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PEC

 

linea amica

Riorganizzazione della Banca Dati di composizione degli alimenti INRAN in una struttura permanente

WP1 UO4 SIAGRO – Progetto QUALIFU

 

 

Responsabile scientifico: Luisa Marletta

 

  • Individuazione di un gruppo di coordinamento costituito da esperti del settore che avranno il compito di sviluppare un protocollo operativo per le singole fasi del progetto, attraverso la valutazione delle risorse disponibili e le esigenze degli utenti. Si identificheranno quindi i gruppi di esperti, le diverse responsabilità e sarà definita la metodologia comune di lavoro
  • individuazione delle aree di competenza per la costituzione di un gruppo leader e per definire l’obiettivo a breve e a lungo termine della Banca dati dell’INRAN
  • analisi delle risorse e dei costi
  • interazione con i responsabili del U.O.2 per stabilire le priorità di indagine dei consumi/ indagine di mercato/ e le possibili relazioni con il sistema agro-alimentare
  • studio di fattibilità per un laboratorio di analisi certificate, individuando personale qualificato necessario e strumentazione analitica dedicata
  • progettazione, realizzazione e monitoraggio del sito per la consultazione dei dati di composizione

Obiettivi

Definire una struttura di Banca Dati efficiente, in grado di monitorare ed aggiornare con continuità la composizione e il valore nutritivo dei prodotti presenti sul mercato italiano e, quindi:

  • creare una organizzazione stabile e permanente per la produzione e la gestione dei dati di composizione
  • predisporre un sistema di raccolta dati sistematica e informatizzata
  • allestire un laboratorio ad hoc per analisi certificate individuando il personale qualificato necessario e la strumentazione analitica dedicata.
  • selezionare in collaborazione con il UO2 alcuni alimenti e programmarne la campionatura e le analisi
  • realizzare un software per l’archiviazione dei dati di composizione
  • collaborare con le altre U.O. per integrare, organizzare e trasferire le informazioni sugli alimenti
  • creare un sito per la consultazione dei dati di composizione

Parole chiave

riorganizzazione Banca Dati, allestimento laboratorio, dati di composizione, sito consultazione

Partecipanti alla ricerca

INRAN

Istituto Nazionale di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

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