Torta alle fragole, la ricetta di Benedetta Rossi: facile e squisita

Vuoi preparare una torta alle fragole diversa dal solito? Per degli ottimi consigli ci pensa Benedetta Rossi. Ecco la sua ricetta

fragole
(foto Pixabay)

La primavera è il tempo delle fragole, uno dei frutti più amati da grandi e piccoli. Si mangiano in mille modi diversi ma di certo una torta con le fragole è sempre tra i dolci preferiti da gustare a tavola.

Se ne possono realizzare diverse varianti ma ce n’è una che è davvero buona e facile da fare. Ce la propone Benedetta Rossi nel suo Fatto in casa da Benedetta. Un dessert molto scenografico perfetto per una festa di compleanno ma anche per una domenica da trascorrere in famiglia o anche un momento con gli amici. Le fragole fresche sono protagoniste assolute nella crema e nella decorazione. Vediamo come realizzare la Torta Delizia alle fragole.

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Torta alle fragole, ingredienti e procedimento

 

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PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro
  • 120 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8g) di lievito per dolci

PER LA CREMA

  • 500 gr di fragole
  • il succo di 1 limone per condire le fragole
  • 2 cucchiai di zucchero per condire le fragole
  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 250 gr di mascarpone

PER LA BAGNA

  • il succo rilasciato dalle fragole
  • 1/2 bicchiere di acqua

PER DECORARE

fragole q.b.

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Passiamo ora alla preparazione. Ci dedichiamo prima alle fragole: le tagliamo a pezzetti e le condiamo col succo del limone e con 2 cucchiai di zucchero. Lasciamo poi riposare in frigo per almeno un’ora. Passiamo poi al pan di spagna al cioccolato: mescoliamo uova e zucchero e amalgamiamo con le fruste. Aggiungiamo il cacao amaro, la farina e il lievito. Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 160° C per circa 40 minuti.

Nel mentre prepariamo la bagna unendo il succo che le fragole a pezzetti hanno creato e mezzo bicchiere di acqua. Le fragole invece le frulliamo e le uniamo alla crema ottenuta montando la panna zuccherata e il mascarpone. Mescoliamo accuratamente per ottenere la crema alle fragole.

Quando il pan di spagna è pronto e si è raffreddato lo tagliamo a metà e lo bagnamo da entrambi i lati con la bagna al succo di fragole. Guarniamo con la crema alle fragole, appoggiamo sopra il secondo disco di pan di spagna e ricopriamo con ciuffetti di crema. Decoriamo con le fragole tagliate a metà lungo i bordi.

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