Dieta dell’anguria: menu e consigli per tornare in forma in estate

La dieta dell’anguria è l’ideale per chi desidera perdere peso in questo particolare periodo dell’anno, per poi sfoggiare una forma invidiabile.

dieta del'anguria
(Foto Pixabay)

Ogni stagione ci porta in dono una ampia varietà di frutta con cui deliziarci, e se tipiche dell’inverno sono le arance, i mandarini, le mele, le pere ecc,.

Non c’è una vera estate se non si può gustare una fresca e dolce fetta di anguria.

Certo, è un po’ faticoso andare dal fruttivendolo di fiducia e portare via la propria anguria, visto che è un po’ pesantuccia da trasportare, ma i nostri sacrifici saranno ricompensati ampliamente.

In questo articolo vedremo come con la dieta dell’anguria sarà possibile mangiare un frutto fresco e contemporaneamente perdere i chili in eccesso.

Dieta dell’anguria

La dieta dell’anguria non consiste nel mangiare solo anguria, ma comprende anche pane, pasta, pizza, ovviamente in porzioni ridotte.

mangiare i semi dell'anguria
(Foto Pexels)

Lo schema della dieta anguria prevede tre pasti al giorno e due spuntini, uno da fare a metà mattina e uno a metà pomeriggio. Accanto ad ogni piatto viene inserito un contorno di verdura.

Perché proprio l’anguria? È presto detto! Perché questo frutto per ogni 100 grammi comprende 30 calorie ed agisce sull’organismo purificandolo dalle scorie.

L’anguria, inoltre è ricchissima di acqua (ne contiene al 92%) di vitamina A, C, B1 e B6, di carotenoidi, sostanze come il licopene e il beta-carotene e tanti minerali quali il potassio, magnesio, calcio, fosforo, zinco, ferro e manganese.

Per di più contrasta pure l’azione dei radicali liberi, favorisce la produzione di melanina e rallenta l’invecchiamento dell’epidermide.

Questo tipo di alimentazione prevede un consumo di 1.300 calorie giornaliere e promette di far perdere fino a 5 kg.

Ovviamente per procedere con la dieta dell’anguria ed ottenere dei risultati concreti è opportuno rispettare alcune regole.

Bere i classici 2 litri di acqua, evitare cibi grassi, olio in eccesso, sale e zucchero. Inoltre è opportuno rispettare il consumo di anguria durante gli spuntini e le merende, in modo tale da apportare la giusta quantità di liquidi per favorire il drenaggio e la diuresi.

Trattandosi, però, di un regime alimentare sbilanciato, prima di iniziare è sempre bene rivolgersi ad un esperto nutrizionista, in particolare se soffrite di malattie, se si assumono farmaci (in particolare anticoagulanti).

Questo tipo di alimentazione è sconsigliata per i diabetici, per le persone allergiche ad alcuni componenti o se siete in uno stato di gravidanza/allattamento.

Menu della settimana

Lunedì

  • Colazione: una tazza di tè verde, una macedonia di frutta mista di stagione e un frullato di anguria non freddo ma a temperatura ambiente.
  • Spuntino: una bella fetta d’anguria (uguale tutta la settimana).
  • Pranzo: 50 gr di pasta integrale con pomodoro e basilico condita con un cucchiaio di olio EVO e con pochissimo sale, con contorno di verdure bollite.
  • Merenda: due fette d’anguria (uguale tutta la settimana).
  • Cena: Petto di pollo ai ferri o al vapore con un contorno di verdure fresche, bollite o grigliate come spinaci, asparagi. Consumate anche una fetta di pane integrale.

Martedì

  • Colazione: una tazza di latte parzialmente (o totalmente) scremato con 5 biscotti integrali o 3 fette biscottate integrali.
  • Pranzo: 50 gr di pasta integrale con frullato di zucca condita con poco olio e poco sale, con contorno di verdure grigliate.
  • Cena: salmone cotto al vapore o alla brace con contorno di verdure bollite o grigliate e una fetta di pane integrale.

Mercoledì

  • Colazione: una tazza di tè verde, una macedonia di frutta mista di stagione e un frullato di anguria a temperatura ambiente.
  • Pranzo:50 gr di pasta integrale con lenticchie passate, con contorno di verdure grigliate.
  • Cena: fusi di pollo al forno senza pelle, con un contorno di verdure fresche, bollite tipo il cavolfiore.

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Giovedì

  • Colazione: una tazza di latte parzialmente (o totalmente) scremato con 5 biscotti integrali o 3 fette biscottate integrali.
  • Pranzo: 60 gr di mix di cereali conditi all’insalata, con contorno di verdure grigliate.
  • Cena: fesa di tacchino ai ferri o al vapore con un contorno di verdure fresche, bollite o grigliate come spinaci.

Venerdì

  • Colazione: una tazza di tè verde, una macedonia di frutta mista di stagione e un frullato di anguria a temperatura ambiente.
  • Pranzo: 60 gr di pasta con crema di peperoni, con contorno di verdure grigliate.
  • Cena: tonno alla brace con contorno di zucchine, carote e finocchi e una fetta di pane integrale.

Sabato

  • Colazione: una tazza di latte parzialmente (o totalmente) scremato con 5 biscotti integrali o 3 fette biscottate integrali.
  • Pranzo: 60 gr di riso integrale con minestrone, con contorno di verdure grigliate.
  • Cena: petto di pollo ai ferri con un contorno di verdure fresche, bollite o grigliate come gli asparagi.

Domenica

  • Colazione: una tazza di tè verde, una macedonia di frutta mista di stagione e un frullato di anguria a temperatura ambiente.
  • Pranzo: 100gr di gnocchi al pomodoro, con contorno di verdure grigliate.
  • Cena: orata e branzino andranno benissimo, da scegliere cotti alla brace o con pomodorino e un contorno di verdure alla griglia.

Raffaella Lauretta

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