Insalata di riso, le 5 idee facili e veloci di Benedetta Rossi

L’insalata di riso è una delle pietanze per eccellenza dell’estate. Ecco a voi le proposte di Benedetta Rossi. Tutte le ricette

insalata di riso Benedetta Rossi
(Foto da Instagram)

La calda estate 2021 ci sta già dando parecchie difficoltà. Il caldo torrido non ci fa respirare e in questi casi diventa difficile anche cucinare. C’è una pietanza però che in questi casi ci viene incontro perché è fresca, sostanziosa e anche molto saporita: l’insalata di riso.

Si tratta di un piatto perfetto per l’estate, da portare in spiaggia, a lavoro, a pranzo per un pic-nic con i bambini. Piace a tutti e si può realizzare in tante versioni diverse. Vediamo come grazie alle idee di Benedetta Rossi.

Potrebbe interessarti anche: Ghiaccioli fatti in casa: tante ricette e idee sfiziose per l’estate

Insalata di riso, tutte le ricette di Benedetta Rossi

dieta riso e tonno
(Foto Pixabay)

L’insalata di riso in tutta la sua versatilità. Benedetta Rossi ci propone 5 idee facili e veloci per un pranzo sano, genuini e fresco.

Insalata di riso con wurstel

  • 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
  • 100 g. wurstel
  • 150 g. peperoni rossi e gialli (saltati in padella o grigliati)
  • 150 g. zucchine (saltati in padella o grigliati)
  • 150 g. insalatina mista sott’aceto
  • 100 g. pomodorini
  • 100 g. provola dolce a cubetti
  • 50 g. funghetti sott’olio
  • 50 g. olive nere
  • Olio EVO q.b.
  • Pepe q.b.

Insalata di riso con gamberetti e salmone

  • 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
  • 200 g. gamberetti (peso da sgusciati)
  • 150 g. salmone affumicato
  • 200 g. piselli già cotti
  • 125 g. yogurt bianco
  • 3 cucchiai maionese
  • Scorza di 1/2 limone
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.

Insalata di riso al pesto

  • 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
  • 150 g. pesto (va bene anche quello in barattolo)
  • 200 g. noccioline di mozzarella
  • 200 g. pomodorini
  • 200 g. melanzane (fritte o grigliate)

Potrebbe interessarti anche: Insalatone estive, le 5 idee facili e veloci di Benedetta Rossi

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Benedetta Rossi (@fattoincasadabenedetta)

Insalata di riso al tonno

  • 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
  • 200 g. tonno sott’olio (peso da sgocciolato)
  • 150 g. peperoni (saltati in padella o grigliati)
  • 150 g. pomodorini
  • 150 g. Mais in scatola
  • 150 g. insalatina mista sott’aceto
  • 50 g. olive verdi
  • 2 uova sode
  • Succo e scorza di 1/2 limone
  • foglioline di menta
  • Olio EVO e pepe q.b.

Insalata di riso vegetariana

  • 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
  • 150 g. zucchine (saltate in padella o grigliate)
  • 150 g. peperoni (saltati in padella o grigliati)
  • 150 g. melanzane (fritte o grigliate)
  • 150 g. piselli già cotti
  • 150 g. Mais in scatola
  • 100 g. pomodorini
  • 50 g. olive nere
  • Olio EVO q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico a piacere
Impostazioni privacy