L’insalata di riso è una delle pietanze per eccellenza dell’estate. Ecco a voi le proposte di Benedetta Rossi. Tutte le ricette

La calda estate 2021 ci sta già dando parecchie difficoltà. Il caldo torrido non ci fa respirare e in questi casi diventa difficile anche cucinare. C’è una pietanza però che in questi casi ci viene incontro perché è fresca, sostanziosa e anche molto saporita: l’insalata di riso.
Si tratta di un piatto perfetto per l’estate, da portare in spiaggia, a lavoro, a pranzo per un pic-nic con i bambini. Piace a tutti e si può realizzare in tante versioni diverse. Vediamo come grazie alle idee di Benedetta Rossi.
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Insalata di riso, tutte le ricette di Benedetta Rossi

L’insalata di riso in tutta la sua versatilità. Benedetta Rossi ci propone 5 idee facili e veloci per un pranzo sano, genuini e fresco.
Insalata di riso con wurstel
- 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
- 100 g. wurstel
- 150 g. peperoni rossi e gialli (saltati in padella o grigliati)
- 150 g. zucchine (saltati in padella o grigliati)
- 150 g. insalatina mista sott’aceto
- 100 g. pomodorini
- 100 g. provola dolce a cubetti
- 50 g. funghetti sott’olio
- 50 g. olive nere
- Olio EVO q.b.
- Pepe q.b.
Insalata di riso con gamberetti e salmone
- 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
- 200 g. gamberetti (peso da sgusciati)
- 150 g. salmone affumicato
- 200 g. piselli già cotti
- 125 g. yogurt bianco
- 3 cucchiai maionese
- Scorza di 1/2 limone
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
Insalata di riso al pesto
- 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
- 150 g. pesto (va bene anche quello in barattolo)
- 200 g. noccioline di mozzarella
- 200 g. pomodorini
- 200 g. melanzane (fritte o grigliate)
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Insalata di riso al tonno
- 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
- 200 g. tonno sott’olio (peso da sgocciolato)
- 150 g. peperoni (saltati in padella o grigliati)
- 150 g. pomodorini
- 150 g. Mais in scatola
- 150 g. insalatina mista sott’aceto
- 50 g. olive verdi
- 2 uova sode
- Succo e scorza di 1/2 limone
- foglioline di menta
- Olio EVO e pepe q.b.
Insalata di riso vegetariana
- 250 g. riso per insalate di riso (peso da crudo)
- 150 g. zucchine (saltate in padella o grigliate)
- 150 g. peperoni (saltati in padella o grigliati)
- 150 g. melanzane (fritte o grigliate)
- 150 g. piselli già cotti
- 150 g. Mais in scatola
- 100 g. pomodorini
- 50 g. olive nere
- Olio EVO q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico a piacere