Benedetta Rossi, il tris di primi con le zucchine

Benedetta Rossi ci propone una nuova combo per l’estate: tre tipi di pasta con le zucchine, la verdura per eccellenza di questo periodo

Benedetta Rossi primi zucchine
Fioto da Instagram

Benedetta Rossi ha sfornato un’altra delle sue proposte tutte dedicate all’estate. Si tratta di un tris di primi piatti con le zucchine, la verdura regina della stagione calda. Semplice, genuina e salutare, si presta ad essere preparata in mille modi diversi.

La food blogger numero uno in Italia ha stilato per tutti i suoi follower tre ricette di pasta con le zucchine da preparare in pochissimo tempo ma con una resa pazzesca. Tutti come base hanno le zucchine alle quali si aggiunge poi uno o più elementi che si sposano benissimo con la verdura di stagione. Ricette ideali per il pranzo in famiglia, anche da fare all’ultimo minuto. Facili, veloci e soprattutto squisiti come, del resto, tutte le proposte di Benedetta.

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Benedetta Rossi, primi con zucchine: le ricette

Benedetta Rossi primi con zucchine
(Foto da Instagram)

Pronti per il tris di primi piatti di Benedetta Rossi? Vediamo come preparare la carbonara di zucchine, le penne gamberetti e zucchine ed i paccheri cremosi speck e zucchine. Tre idee da portare in tavola con tutto il colore e il sapore dell’estate, a pranzo in famiglia ma anche per una cena con gli amici. Basta davvero poco per creare un primo piatto sfizioso, goloso e non difficile da realizzare. Benedetta come sempre ha la risposta a tutto.

Spaghetti alla carbonara di zucchine

  • 350 gr di spaghetti
  • 300 gr di zucchine (circa 3 zucchine piccole)
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 pizzico di pepe
  • Sale q.b.

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Paccheri cremosi speck e zucchine

  • 350 gr di paccheri
  • 2 zucchine medie
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di noci sgusciate
  • 100 gr di speck a bastoncini
  • Foglie di basilico fresco q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Penne gamberetti e zucchine

  • 350 gr di pennette
  • 2 zucchine (circa 350 gr)
  • Mezza cipolla
  • 350 gr di gamberetti (freschi o surgelati)
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per approfondire le ricette e leggere il procedimento dettagliato qui il link al sito di Benedetta Rossi. 

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