Benedetta Rossi, caffè freddo shakerato: 5 ricette gustosissime

Benedetta Rossi ci regala altre preziose ricette tutte dedicate all’estate. Oggi è il turno del caffè freddo shakerato: ecco come realizzarlo.

Benedetta Rossi caffè freddo shakerato
(Foto da Instagram)

Pochi secondi per avere in casa una delle bevande dell’estate, il caffè freddo shakerato. Chi non l’ha mai ordinato al bar per dissetarsi e avere una spinta in più, oggi grazie a Benedetta Rossi il bar non è più indispensabile perché il caffè freddo shakerato si prepara in modo facilissimo in casa.

La nota food blogger ce ne regala 5 versioni diverse, alcoliche e non, tutte molto gustose. Non è indispensabile lo shaker, basta un vasetto di vetro con il tappo ed il gioco è fatto. Serve solo agitare il caffè insieme allo zucchero e il ghiaccio e la base è pronta. Da qui poi si procede con le varianti.

Potrebbe interessarti anche: Benedetta Rossi, il tris di primi con le zucchine

Benedetta Rossi, 5 modi diversi di preparare il caffè freddo shakerato

caffè freddo shakerato
(Screen da video)

Il caffè freddo shakerato è uno dei must dell’estate. Gli amanti del caffè ne sapranno qualcosa, ma anche chi non è un grandissimo fan della bevanda tutta italiana, in estate, si lascia coinvolgere da questa proposta. Al bar soprattutto è un classico. Oggi però Benedetta Rossi, sul suo sito e tramite i canali social, ci spiega come prepararlo in casa e anche in 5 modi diversi, sia alcolico che non. Vediamo quali sono le sue proposte.

Caffè shakerato sweet & simple

  • 1 tazzina caffè espresso o moka
  • latte condensato
  • 4/5 cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • cacao in polvere o chicchi di caffè per decorare

Caffè shakerato all’amaretto

  • 1 tazzina caffè espresso o moka
  • 1 bicchierino di crema al whisky
  • 4/5 cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 amaretto sbriciolato
  • qualche goccia di amaretto

Potrebbe interessarti anche: Benedetta Rossi, torta gelato alla stracciatella: la ricetta

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Benedetta Rossi (@fattoincasadabenedetta)

Caffè shakerato alla sambuca

  • 1 tazzina caffè espresso o moka
  • 1/2 bicchierino di sambuca
  • 1/2 bicchierino di liquore al caffè
  • 4/5 cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna

Caffè shakerato vanilla cappuccino

  • 1 tazzina caffè espresso o moka
  • 1 bicchiere di latte
  • 4/5 cubetti di ghiaccio
  • estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • cacao in polvere per decorare

Caffè shakerato ice-cream float

  • 1 tazzina caffè espresso o moka
  • 1 pallina di gelato alla crema
  • 4/5 cubetti di ghiaccio
  • topping al cioccolato
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *