Il pesto di Benedetta Rossi: 10 ricette per piatti sempre diversi-VIDEO

Benedetta Rossi propone 10 diversi tipi di pesto per condire i primi senza stancare e aggiungere un tocco in più ai secondi. Le ricette che ha ideato sono tutte semplici e buonissime, perfette per dare più varietà al menu estivo.

Pesto Benedetta Rossi ricette
(Foto: Pexels)

Il pesto non è solo quello classico al basilico, ma se 10 diverse ricette di pesto vi sembrano tante da immaginare, Benedetta Rossi è riuscita nell’impresa, studiando tanti condimenti buonissimi da condividere chi segue le sue video ricette. Il pesto tradizionale alla genovese è molto apprezzato sulla tavola degli italiani ma spesso capita di stancarsi dei soliti sapori e voler cercare qualcosa di nuovo. L’elenco di ricette di pesto di Benedetta Rossi è l’ideale soprattutto per questo periodo estivo in cui nel frigorifero abbonda la pasta fredda e serve qualche spunto per rinnovarla.

Il pesto di Benedetta Rossi: per la pasta e non solo

Non solo un semplice e gustosissimo condimento per la pasta: la foodblogger Benedetta Rossi infatti consiglia anche diversi modi per utilizzare il pesto. Può essere usato come salsa insieme a carne o verdure o spalmato in un panino. Si preparano  in pochissimi minuti con un mixer o frullatore, preferibilmente in grande quantità da poter dividere in piccoli barattoli e surgelare. Vediamoli tutti.

Il pesto di basilico

Ingredienti:

 

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Il pesto di peperoni

Ingredienti:

  • Peperoni rossi e gialli cotti (180 gr)
  • olio extra vergine di oliva (50 ml)
  • Formaggio grattugiato (50 gr)
  • 60 gr di noci
  • aglio a piacere
  • sale q. b. 

Il pesto di pomodorini

Ingredienti:

  • pomodorini non ancora del tutto maturi (circa 300 gr)
  • formaggio grattugiato (50 gr)
  • mandorle pelate (30 gr)
  • 1/2spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

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Pesto di zucchine

  • 4 zucchine medie o 3 grandi
  • formaggio grattugiato (50 g)
  • mandorle (50 g)
  • qualche foglia di basilico (o prezzemolo o menta)
  • aglio (1 spicchio)
  • olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Il pesto di rucola

  • rucola (150 g)
  • uno spicchio d’aglio
  • pinoli (50 g)
  • olio extra vergine di oliva (100 ml)
  • formaggio grana grattugiato (4 cucchiai)
  • sale q.b.

 

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Pesto alla trapanese

Pesto con mandorle alla trapanese
(Foto Pixabay)
  • pomodorini ciliegino pelati (200 g)
  • mandorle (50 g)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine ( 3 cucchiai)
  • pecorino grattugiato (40 g)
  •  basilico (60 g)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Pesto di sedano

  •  sedano (100 g)
  •  mandorle (50 g)
  • olio extravergine d’oliva ( 60 ml)
  • aglio a piacere
  • sale
  • pecorino grattugiato (40 g)
  • granella di mandorle q.b. per guarnizione

 

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Pesto di carote

Ingredienti:

  •  carote (300 g)
  • farina di mandorle (70 g)
  • olio extra vergine di oliva ( 3 cucchiai)
  • formaggio grattugiato (40 g)
  • rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.

Pesto di pomodorini secchi

Ingredienti:

  • pomodorini sott’olio (80 g)
  • formaggio grattugiato (40 g circa)
  • ricotta (100 g)
  • una manciata di foglie di basilico
  • scagliette di mandorle

Pesto di finocchietto selvatico

Pesto al finocchietto selvatico
(Foto Pixabay)

Ingredienti:

  •  finocchietto selvatico (100 g)
  •  mandorle tostate (80 g)
  • olio extra vergine (4 cucchiai)
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio grattugiato (40 g)

 

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