Benedetta Rossi, verdure grigliate ripiene: come farle in casa

Benedetta Rossi e le sue mille idee. La food blogger ci mostra sui suoi canali come realizzare delle gustose verdure grigliate ripiene

Benedetta Rossi verdure ripiene
(screen da video)

Una ricetta che non muore mai, un vero classico della tradizione italiana ed un piatto che mette tutti d’accordo in estate. Parliamo delle verdure ripiene, un secondo piatto che nella bella stagione riempie le tavole di tutti gli italiani. Semplicissimo da realizzare ma gustosissimo da mangiare sia caldo che freddo.

Quando prepararle? Per tante occasioni diverse: per il pranzo della domenica in famiglia, un picnic tra gli amici, gite fuori porta e anche da portare in spiaggia. Senza togliere poi che danno colore ad un buffet con il profumo tipico della stagione.

Benedetta Rossi ce ne propone la sua versione. Vediamo come preparare in casa e in poche mosse le verdure grigliate ripiene, un piatto che in estate non può proprio mancare.

Benedetta Rossi, verdure grigliate ripiene: la ricetta

Benedetta Rossi verdure ripiene
(screen da video)

Le verdure sono un must della stagione calda, soprattutto melenzane, zucchine e peperoni. Mille sono le ricette che si possono preparare ma quelle ripiene rappresentano un piatto intramontabile della tradizione tricolore. Benedetta Rossi ci propone, tramite i suoi canali, la sua personale ricetta. Noi ve la riproponiamo.

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 20-25 pomodorini ciliegino
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 1/2 cipolla
  • 125 g di mozzarella a dadini
  • 3 cucchiai di mix per gratinati
  • 300 g di macinato misto
  • Olio e sale q.b.

 

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Procedimento

Per preparare le verdure grigliate ripiene, seguendo le indicazioni di Benedetta Rossi, è necessario togliere la polpa per preparare il ripieno, mentre le verdure devono cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 180 gradi con un pizzico di sale o olio. Nel mentre si passa al ripieno: basta fare il soffritto e inserire la carne in padella, facendo cuocere per un po’. A metà cottura si aggiunge la polpa delle verdure tagliata a pezzetti. In cottura ancora per qualche minuto, poi si inseriscono i pomodorini a pezzetti (mettendone da parte qualcun’uno), il sale e si lascia cuocere ancora qualche minuto.

Si fa raffreddare il ripieno e dopodiché si aggiunge la mozzarella a pezzettini, il mix per gratinati e si mescola in modo uniforme. A questo punto si inserisce il ripieno nelle verdure ricoprendo con il mix per gratinati ed i pomodorini.

Si inseriscono le verdure ripiene grigliate di nuovo in forno e si lasciano cuocere per 20-25 minuti a 180° in forno ventilato, o in alternativa, a 190° in forno statico.

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