Benedetta Rossi, il risotto cremoso dell’estate: la ricetta

Benedetta Rossi ci propone un risotto cremoso perfetto per la stagione calda. Un piatto gustoso ma senza troppo eccessi. 

Benedetta Rossi risotto cremoso
Screen da video)

Le zucchine sono le regine dell’estate. Colorate, saporite al punto giusto, versatilissime ed utili per preparare le pietanze più diverse. Spesso però la fantasia non ci aiuta e portiamo in tavola sempre gli stessi piatti.

Benedetta Rossi con la sua creatività ci propone sempre ricette che ci stupiscono ma in modo easy, con quei suoi modi casalinghi semplici e quelle idee che tutti possono realizzare. Con le zucchine ha pensato ad un risotto cremoso che si prepara in poco tempo e alla portata di tutti. Perché non è vero che i risotti sono complicati.

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Benedetta Rossi, come fare il risotto cremoso

Bendetta Rossi risotto cremoso
(Screen da video)

Come si compone il risotto cremoso di Benedetta Rossi? Con zucchine e stracchino, un abbinamento tipico e che nel risotto restituisce una cremosità gustosa ma senza eccessi. Vediamo, tramite i consigli della food blogger, e la ricetta che ci mostra tramite i suoi canali social, come realizzare il risotto dell’estate.

Ingredienti

  • 1,5 lt di acqua
  • 400 gr di zucchine
  • 1 e 1/2 cipolla
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di stracchino
  • 1 costa di sedano
  • 350 gr di riso
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

 

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Procedimento

Il risotto cremoso di Benedetta è molto facile da realizzare. Si parte con la preparazione del brodo vegetale mettendo a bollire tutte le verdure per circa 10 minuti. Si mette da parte e ci si dedica alla composizione del risotto.

Si grattugiano le zucchine, si fa soffriggere la cipolla in padella, si aggiunge il riso e lo si fa tostare per qualche minuto. Si sfuma con vino bianco e appena è evaporato si inserisce il brodo poco per volta mescolando, a metà cottura si inseriscono in padella le zucchine grattugiate e si continua a mescolare finché il riso non sarà cotto. Ci vorranno all’incirca 20 minuti.

A fine cottura si versa in padella lo stracchino e si crea una morbida mantecatura, mescolando con cura, fino a quando il formaggio non sarà sciolto. Tocco finale un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

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