Benedetta Rossi, parmigiana di melanzane da buffet: la ricetta

Benedetta Rossi nei giorni scorsi ha presentato una ricetta tipica dell’estate, la parmigiana di melanzane ma in formato rinnovato: da buffet 

Benedetta Rossi primi zucchine
Fioto da Instagram

La parmigiana di melanzane è uno di quei piatti tipici dell’estate. Un must della tradizione italiana che non tramonta mai e mette tutti d’accordo.

Benedetta Rossi tramite i suoi canali social e il suo sito web ci propone una versione leggermente rivisitata, non nella ricetta ma nel modo di presentare la parmigiana di melanzane.

Condita in modo semplice, solo con pomodoro e mozzarella, la food blogger invece di usare la classica teglia usa lo stampo dei muffin per regalarci delle sfiziose monoporzioni.

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Benedetta Rossi, parmigiana di melanzane da buffet: come prepararla

Benedetta Rossi parmigiana di melanzane da buffet
Screen da video

Benedetta Rossi con la sua ricetta ci permette di realizzare una parigiana di melanzane diversa dal solito. Delle monoporzioni perfette per essere inserite in un buffet. Vediamo con i suoi consigli come realizzarle in casa in poco tempo.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 30 g di formaggio grana grattugiato
  • 100 g di mozzarella a cubetti
  • 500 g di sugo al pomodoro
  • Olio e sale q.b.
  • Basilico q.b.

Procedimento

Per preparare la parmigiana di melanzane da buffet si inizia col tagliare a fette le verdure per poi sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno. Si spolvera con un po’ di sale e si irrora con l’olio. Inserite in forno, le melanzane si fanno cuocere a 180 °C per 15 minuti.

Nel mentre ci si dedica al sugo e la mozzarella si taglia a dadini. Si prende una teglia da muffin e ogni spazio si riveste con un rettangolo di carta forno, dopodiché si passa alla composizione della parmigiana. Sul fondo si sistemano le fette più grandi, una spalmata di sugo, cubetti di mozzarella, facendo più strati fino a quello finale nel quale si spolvera il formaggio.

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Di nuovo in forno per 20 minuti, a 190°C in forno statico o 180°C in forno ventilato. Una volta cotte, le mini parmigiane di melanzane devono essere colte dallo stampo e servite in un piatto. Si conclude il tutto decorando con qualche foglia di basilico.

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