Ricette con fiori di zucca, le tre idee di Benedetta Rossi

Alla ricerca di ricette sfiziose da realizzare con i fiori di zucca? Ci pensa Benedetta Rossi a suggerirci tre piatti che fanno leccare i baffi

Ricette fiori di zucca Benedetta Rossi
(Foto da Instagram)

Esiste un contorno più sfizioso ed estivo dei fiori di zucca? Forse no, semplici nel loro essere ma versatilissimi perché si prestano a tante ricette succulente.

Il classico piatto è quello delle frittelle ma chi lo ha detto che bisogna fermarsi lì? Benedetta Rossi ci propone, infatti, tre buonissime idee per preparare i fiori di zucca in modo alternativo.

Ricette con fiori di zucca, le proposte di Benedetta Rossi

Ricette fiori di zucca Benedetta Rossi
(Foto da Instagram)

Tre le idee che oggi ha sfornato per noi Benedetta Rossi per preparare in modo sfizioso i fiori di zucca. Come sempre idee facilissime e alla portata di tutti con un risultato straordinario da leccare i baffi. Vediamo con i suoi consigli quali preparazioni realizzare con queste verdure che sono uno dei simboli dell’estate.

Frittelle di fiori di zucca

  • 2 uova
  • 8 fiori di zucca
  • 100 ml di acqua
  • 220 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di olio

Procedimento facilissimo: basta preparare la pastella, affettare i fiori di zucca e inserirli nel composto, versare un cucchiaio alla volta nell’olio caldo formando le frittelle e friggere finché non sono dorate.

 

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Fiori di zucca fritti croccanti

  • 8 fiori di zucca
  • 100 g di farina 00
  • 150 ml di birra ghiacciata
  • 1 pizzico di sale
  • 8 pezzetti di mozzarella (circa 100 gr)
  • 8 filetti di alici

Anche in questo caso ci vogliono pochi minuti per fare il tutto. Dopo aver pulito i fiori si farciscono con alice e mozzarella, si chiudono a caramella, si passano nella pastella e si friggono in olio bollente.

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Fiori di zucca farciti fritti o al forno

  • 8 fiori di zucca
  • 2 uova
  • 6 olive denocciolate a pezzetti
  • 40 g di mortadella a dadini
  • 100 g di ricotta
  • pangrattato q.b.
  • 1 pizzico di sale

Versione anche light per chi non adora il fritto. Serve solo riempire i fiori, dopo averli puliti, del composto di ricotta, mortadella e olive, arrotolarli e chiuderli. Passarli prima nell’uovo e poi nel pangrattato e con una spruzzata di olio cuocerli in forno per 20 minuti.

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