Torta senza cottura, la proposta con i biscotti di Benedetta Rossi

Cerchi una torta buona, facile da fare e che sia senza cottura? Segui la ricetta di Benedetta Rossi e il successo è assicurato

Benedetta Rossi
(Foto da Instagram)

Per gli amanti dei dolci casalinghi fatti in modo semplice ed ingegnoso, Benedetta Rossi ci regala un’idea furba per preparare una torta senza cottura super golosa.

Servono pochi ingredienti che spesso si hanno in casa, tra i quali i biscotti secchi che fanno da base ad un dessert al cioccolato freddo e che si prepara in poche mosse. Vediamo come realizzarlo con i consigli della food blogger numero uno in Italia.

Torta senza cottura, la ricetta di Benedetta Rossi

Torta senza cottura Bendetta Rossi
(screen da video)

I profili social di Benedetta Rossi ci regalano sempre le idee giuste al momento giusto. Per chi è alla ricerca di una torta buona, facile e soprattutto che sia senza cottura, lei propone la sua torta con i biscotti secchi. È fredda ma alla sua bontà nessuno riesce a resistere. Ecco ingredienti e procedimento.

Ingredienti

Per il composto base

  • 500 gr di biscotti secchi
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di granella di nocciole
  • 50 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero

Per la ganache

  • 300 gr di cioccolato fondente tritato
  • 200 ml di panna fresca

Per decorare

  • Granella di nocciole

 

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Procedimento

Per preparare la torta con i biscotti di Benedetta Rossi seguiamo i suoi consigli, come sempre passaggi facili e immediati.

In una ciotola si sbriciolano i biscotti secchi e si aggiunge la granella di nocciole. Si mettono da parte e ci si dedica alla bagna al cacao. Serve unire lo zucchero al cacao amaro, poi in un pentolino sul fuoco unire latte e burro facendo scegliere quest’ultimo, per poi versare il composto caldo nella ciotola con il cacao, mescolando con una frusta senza far formare grumi.

Creata la bagna la si versa sui biscotti secchi uniti alla granella e si mescola il tutto con una forchetta per poi sistemare e livellare in una teglia a cerniera da 22 cm rivestita con carta forno. Si mette in frigo per qualche minuto e nel mentre ci si dedica alla ganache al cioccolato. Si scalda sul fuoco la panna fresca, poi si spegne il gas e si unisce il cioccolato tritato e si mescola energicamente per far sciogliere il tutto.

Si ricopre la torta con la ganache e si inserisce ancora in frigo per almeno 2 ore. Infine si toglie la torta dalla teglia, si posiziona in un piatto da portata e si creano tre strisce di granella di nocciole come decorazione.

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