Cheesecake al limone, la ricetta di Benedetta Rossi

La cheesecake al limone è un grande classico dei fine pasti soprattutto in estate. Vediamo come realizzarla con i consigli di Benedetta Rossi

cheesecake light
(Foto Pixabay)

Una delle torte più richieste in estate? La cheesecake, un classico della tradizione inglese che negli ultimi anni è diventato un must anche da noi in Italia.

Un dolce al cucchiaio decisamente estivo, facile da preparare perché non riede l’uso del forno, bello da vedere e ottimo da gustare a fine pasto. Tra tutti i gusti la cheesecake al limone è perfetta per questo periodo. Vediamo come prepararla con la ricetta di Benedetta Rossi.

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Cheesecake al limone, i consigli di Benedetta Rossi

Cheesecake al limone Benedetta
(Screen da video)

Come realizzare un’ottima cheesecake al limone? Grazie ai consigli di Benedetta Rossi che tramite i suoi canali ci fa vedere ingredienti e procedimento per una torta fredda buonissima.

Ingredienti

Per la base:

  • 100g di burro
  • 200g biscotti tipo Digestive

Per la torta

  • 250 ml di panna fresca
  • 300g di yogurt al limone
  • 10g di gelatina in fogli
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 100g di zucchero
  • succo di un limone

Per la crema al limone:

  • 70g di zucchero
  • 100ml di succo di limone
  • 100ml di succo d’arancia
  • 15g di amido di mais
  • Fette di 1 limone per decorare

Procedimento

Per realizzare la cheesecake al limone seguendo la ricetta di Benedetta Rossi, si inizia partendo dalla composizione della base della torta. Si sbriciolano i biscotti messi in un sacchetto con il mattarello, poi si versano in una ciotola e si amalgamano al burro fuso. Con il composto si crea la base della torta da sistemare in uno stampo a cerniera apribile ricoperto di carta forno, si livella e si mette in frigo per almeno 15 minuti.

Nel frattempo ci si dedica al secondo strato: si mette in ammollo nell’acqua fredda la gelatina e si mette da parte. Nel mentre si monta la panna, si aggiunge lo yogurt, il formaggio spalmabile, lo zucchero e si frulla in modo energico.

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Si unisce il succo di limone e la gelatina strizzata in un pentolino, si porta sul fuoco per un minuto per far sciogliere la gelatina e si unisce al composto di panna. Il tutto si versa sul primo strato di biscotti, si livella e si mette in frigo per 3 ore o, in alternativa, un’ora in freezer.

Per guarnire: in un pentolino si uniscono succo di limone e d’arancia, zucchero e amido di mais. Si mescola con la frusta e si mette sul fuoco per 4-5 minuti fino ad ottenere una crema densa. Si lascia intiepidire e si versa sulla cheesecake livellando con un cucchiaio rovesciato. Si lascia ancora in frigo per altri 30 minuti. Si toglie la torta dallo stampo, si posiziona su un piatto da portata e si decora con le fette di limone.

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