Pancake salati alle zucchine, la ricetta di Benedetta Rossi

Avete mai assaggiato i pancake salati alle zucchine? Sono buonissimi e facili da preparare con i consigli di Benedetta Rossi

Benedetta Rossi
(screen da video)

Chi l’ha detto che i pancake sono solo dolci? Questa preparazione tipica inglese ormai è diventata un must anche nel nostro Paese e Benedetta Rossi, la food blogger numero uno in Italia, se ne è inventata una versione anche salata.

Golosissimi, i pancake salati alle zucchine possono essere mangiati da soli o anche farciti per uno spuntino o una cena particolare, o ancora da inserire in un buffet per un brunch o un aperitivo da fare a casa tra amici e parenti.

Vediamo come prepararli in modo facile e veloce con i consigli di Benedetta che tramite i suoi canali ci affida questa sua personale ricetta.

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Pancake salati alle zucchine, come farli con Benedetta Rossi

tagliare fuori lo zucchero
(foto pexels)

Ingredienti

Per l’impasto

  • 2 uova
  • 130 ml di latte
  • 250 gr di zucchine pulite 180 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino (8 gr) di lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe q.b.
  • 100 gr di ricotta
  • 15 ml di olio extravergine d’oliva
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • menta fresca q.b.

Per farcire

  • Prosciutto crudo q.b.
  • Formaggio a fette q.b.

Procedimento

Per preparare i pancake salati di Benedetta Rossi si inizia tagliando alla julienne le zucchine per poi mescolarle con il sale. In questo modo, inserite in un colino, perderanno tutta l’acqua di vegetazione.

Nel mentre in una ciotola si inseriscono uova e ricotta per avere un composto morbido e omogeneo. Poi si aggiunge il formaggio grattugiato, sale e pepe e si mescola ancora. Si unisce il latte, si amalgama e si inserisce la farina facendo attenzione a non creare grumi.

All’impasto si aggiunge menta fresca, il lievito, e l’olio extravergine di oliva. Infine le zucchine e si amalgama ancora. Tutto pronto a questo punto per formare i pancake.

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Con un filo d’olio in una padella antiaderente, si versa un cucchiaio alla volta di impasto e si fa cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti. Quando si creano le bollicine in superfice si gira il pancake e si continua la cottura dall’altro lato. Si procede in questo modo con tutto l’impasto ed i pancake sono pronti da gustare.

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