Insalate di patate, tre idee buonissime di Benedetta Rossi

Insalate di patate: Benedetta Rossi ci propine tre versioni in abbinamento al pesce. Tre piatti semplici ma completi da mangiare a tavola o fuori casa

Benedetta Rossi
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Le insalate di patate non vanno mai in vacanza, in inverno come in estate, sono sempre le benvenute in tavola. Si possono realizzare in mille modi diversi ma restano sempre buone, gustose e velocissime da preparare. Da servire come contorno o come piatto unico, sono molto sostanziose proprio per la presenza delle patate che sono dei farinacei. Ideali da portare in spiaggia in estate ma anche come pranzo non eccessivo e ricco di gusto per l’ufficio.

Oggi Benedetta ce le propone in abbinamento al pesce con polpo, gamberetti e tonno. Tre idee buonissime e super veloci da fare. Oltre al pesce le patate lesse si possono abbinare all’insalata verde e riccia, ai legumi, al mais e alle zucchine. Insomma ognuno può creare la sua insalata di patate, personalizzata, partendo dalle patate bollite e tagliate a cubetti aggiungendo quello che più desidera. Comoda e pratica, questo tipo di insalata può essere preparata anche in anticipo, riponendola in un contenitore, e mangiata in un secondo momento. Così sarà ancora più buona! Vediamo adesso le tre idee proposte da Benedetta Rossi.

Insalate di patate, le ricette di Benedetta Rossi

Insalate di patate
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Patate, gamberetti e olive

  • 600g patate lesse
  • 150g olive verdi denocciolate
  • 100g gamberetti cotti
  • olio d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Serve solo unire i tre ingredienti in una ciotola, condire e mescolare per far insaporire il tutto. un’insalata saporita e completa è pronta.

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Patate e polpo

  • 250g polpo cotto
  • 600g patate lesse
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • olio d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Altra versione, sempre accoppiando le patate con il pesce, altrettanto saporita e veloce. Con una mescolata, il gioco è fatto.

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Patate, tonno e uova

  • 200g tonno sgocciolato
  • 600g patate lesse
  • 4 uova sode
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Infine la versione più sostanziosa che vede anche l’aggiunta delle uova così che ognuno può scegliere quella che preferisce.

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