Tortelli dolci: l’idea di Benedetta Rossi per iniziare a prepararci per il Carnevale. Si tratta di dolci golosissimi e facili da fare
Ci siamo lasciati da poco alle spalle le feste natalizie e come ogni anno si pensa già al Carnevale, la festa più allegra che ci sia e che piace tanto ai più piccoli.
Le chiacchiere senza dubbio sono i dolci per eccellenza di questo periodo ma ci sono tante altre delizie che possono essere preparate in casa. Ce le mostra Benedetta Rossi nel suo blog.
Una tra queste è rappresentata dai tortelli dolci realizzati con un impasto morbido e friabile e con un ripieno golosissimo di Nutella. Piaceranno di sicuro a tutti, grandi e piccoli ed in un attimo andranno a ruba. Vediamo come farli.
Tortelli dolci, la ricetta di Benedetta Rossi
Ingredienti
- 1 uovo
- 140 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di liquore all’anice (o altro liquore)
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di sale
- albume d’uovo per spennellare
- 1 cucchiaino di Nutella per tortello
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento
Per realizzare i tortelli dolci di Benedetta Rossi si parte subito col preparare l’impasto. In una ciotola si unisce uovo, zucchero, liquore, olio di semi di girasole, scorza di limone grattugiata, sale e infine, un po’ alla volta, la farina, mescolando bene con le mani.
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Appena l’impasto diventa consistente, ci si sposta sul piano di lavoro, ben infarinato, e si continua a lavorare fino a quando non si ottiene un panetto liscio e omogeneo. Si avvolge nella pellicola e si lascia riposare per almeno 30 minuti, in questo modo si stenderà più facilmente.
Dopo aver fatto riposare l’impasto si procede a stenderlo sul piano infarinato creando con il mattarello una sfoglia abbastanza sottile e con un coppapasta da 7-8 cm si creano tanti piccoli dischi, l’importante è che siano di numero pari.
Sulla metà dei dischi si adagia un cucchiaino di Nutella, si spennellano i bordi dei dischi con l’albume d’uovo e si accoppiano i dischi per formare i tortelli sigillando i bordi con una forchetta.
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Si passa così alla frittura: essenziale è che l’olio sia molto caldo così che appena saranno dorati i tortelli possono essere estratti e sistemati su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine una spolverata di zucchero a velo e sono pronti!