Pollo in padella alla mediterranea di Benedetta Rossi, un sapore così mai visto

Pollo in padella alla mediterranea: la ricetta di Benedetta Rossi che stupisce tutti. Un secondo saporito e che si scioglie in bocca

Benedetta Rossi
Benedetta Rossi presenta il pollo in padella alla mediterranea (screen da video)

Un secondo di carne leggero ma gustoso, oltre che facile da cucinare? Il pollo in padella alla mediterranea consigliato da Benedetta Rossi. Una ricetta che si prepara nel giro di una mezz’ora con pochi e semplici ingredienti che ci regala un modo diverso di cucinare il pollo rendendolo morbido e molto saporito.

La food blogger lo definisce un “piatto da applausi” che incuriosisce tutti e li conquista al primo boccone. Spesso il pollo è considerato una carne dietetica e poco saporita, cucinata più o meno sempre allo stesso modo e invece, come sempre capita, Benedetta Rossi ci stupisce arricchendolo con olive, pomodori secchi e capperi, quelli tipici mediterranei.

Un mix di sapori, odori e colori che ci regala, a fine cottura, un sughetto da leccarsi i baffi. Accompagna il pollo nel piatto e ci invita ad una generosa scarpetta finale.

Pollo in padella alla mediterranea, la ricetta di Benedetta Rossi

Pollo in padella alla mediterranea
Pollo in padella alla mediterranea (screen da video)

Ingredienti

  • 1,5 kg di pollo
  • 150 g di olive verdi
  • 150 g di olive nere
  • 100 ml di vino bianco
  • 150 g di pomodori secchi
  • 50 g di capperi dissalati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Potrebbe interessarti anche:  Come congelare zuppe, passati e vellutate, i consigli di Benedetta Rossi

Procedimento

Per realizzare il pollo in padella alla mediterranea di Benedetta Rossi si inizia tagliando a pezzi la carne per poi riporla in padella con abbondante olio, gli spicchi d’aglio e il rosmarino. Si fa rosolare per bene girando la carne per farla dorare da tutti i lati e quando il pollo ha preso un colore uniforme si sfuma con il vino bianco.

Potrebbe interessarti anche: Panna cotta al pistacchio di Benedetta, dessert al cucchiaio buono e goloso

Si inserisce il coperchio e si lascia cuocere per circa 30 minuti, girando il pollo di tanto in tanto. In un secondo momento, a cottura iniziata si condisce con sale e pepe aggiungendo tutti gli altri ingredienti: olive verdi e nere, capperi e pomodori secchi.

Si mescola per bene e si lascia sul fuoco per qualche altro minuto. In ultimo si serve il pollo su un piatto da portata distribuendo tutto il condimento e il sughetto sulla carne.

Impostazioni privacy