Risotto gamberetti e limone: una ricetta delicata, chic e facile da preparare quella proposta da Benedetta Rossi per stupire gli ospiti
Occasione speciale in vista e non sai cosa cucinare? Stupisci i tuoi ospiti con un primo piatto sopraffino, quasi da chef, ma che si prepara in modo facile e veloce in casa. È il risotto gamberetti e limone di Benedetta Rossi, una ricetta speciale per sorprendere la tua famiglia o da riproporre in qualche ricorrenza particolare.
Un primo piatto nel quale si incontra il sapore delicato dei gamberetti e quello agrumato e fresco dei limoni. Velocissimo da preparare, serve solo il tempo di cottura del riso ed il gioco è fatto. In cambio una bellissima figura con un sapore delicato ed anche un po’ chic grazie ad ingredienti semplici ma di qualità. Vediamo insieme come prepararlo con la ricetta e le dritte di Benedetta Rossi.
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Risotto gamberetti e limone, la ricetta di Benedetta Rossi
Ingredienti
Per il brodo vegetale
- 1,5 l acqua
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- sale grosso q.b.
Per il risotto
- 350 g riso per risotti
- 200 g gamberetti
- ½ cipolla
- 0,5 bicchiere vino bianco
- ½ limone per scorza e succo
- 100 ml panna fresca
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Per guarnire
- prezzemolo tritato q.b.
- scorza di limone grattugiata q.b.
Procedimento
Per realizzare il risotto gamberetti e limone di Benedetta Rossi si inizia preparando per prima cosa il brodo vegetale: in una pentola si mette l’acqua con cipolla, carota e sedano, sale a piacere e si copre col coperchio e si fa cuocere lentamente.
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Nel frattempo, si inserisce nel tegame un filo d’olio e si fa soffriggere la cipolla tritata, poi si versa il riso e si fa tostare. Si sfuma con il vino bianco e quando quest’ultimo è evaporato si aggiunge poco alla volta il brodo, un mestolo alla volta e si mescola fino a quando il riso non sarà arrivato a cottura.
A metà cottura si aggiungono i gamberetti, la scorza grattugiata e il succo di limone e si mescola. Quando il riso è pronto si spegne il fuoco, si inserisce nel tegame anche la panna e si mescola ancora per amalgamare il tutto. Pronto per impiattare con una grattugiata di scorza di limone e una spolverata di prezzemolo.