Risotto gamberetti e limone, primo piatto sopraffino di Benedetta Rossi

Risotto gamberetti e limone: una ricetta delicata, chic e facile da preparare quella proposta da Benedetta Rossi per stupire gli ospiti

Benedetta Rossi
Benedetta Rossi (Screenshot Video Facebook Benedetta Rossi)

Occasione speciale in vista e non sai cosa cucinare? Stupisci i tuoi ospiti con un primo piatto sopraffino, quasi da chef, ma che si prepara in modo facile e veloce in casa. È il risotto gamberetti e limone di Benedetta Rossi, una ricetta speciale per sorprendere la tua famiglia o da riproporre in qualche ricorrenza particolare.

Un primo piatto nel quale si incontra il sapore delicato dei gamberetti e quello agrumato e fresco dei limoni. Velocissimo da preparare, serve solo il tempo di cottura del riso ed il gioco è fatto. In cambio una bellissima figura con un sapore delicato ed anche un po’ chic grazie ad ingredienti semplici ma di qualità. Vediamo insieme come prepararlo con la ricetta e le dritte di Benedetta Rossi.

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Risotto gamberetti e limone, la ricetta di Benedetta Rossi

Risotto gamberetti e limone
Risotto gamberetti e limone (Screenshot Video Facebook Benedetta Rossi)

Ingredienti

Per il brodo vegetale

  • 1,5 l acqua
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • sale grosso q.b.

Per il risotto

  • 350 g riso per risotti
  • 200 g gamberetti
  • ½ cipolla
  • 0,5 bicchiere vino bianco
  • ½ limone per scorza e succo
  • 100 ml panna fresca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Per guarnire

  • prezzemolo tritato q.b.
  • scorza di limone grattugiata q.b.

Procedimento

Per realizzare il risotto gamberetti e limone di Benedetta Rossi si inizia preparando per prima cosa il brodo vegetale: in una pentola si mette l’acqua con cipolla, carota e sedano, sale a piacere e si copre col coperchio e si fa cuocere lentamente.

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Nel frattempo, si inserisce nel tegame un filo d’olio e si fa soffriggere la cipolla tritata, poi si versa il riso e si fa tostare. Si sfuma con il vino bianco e quando quest’ultimo è evaporato si aggiunge poco alla volta il brodo, un mestolo alla volta e si mescola fino a quando il riso non sarà arrivato a cottura.

A metà cottura si aggiungono i gamberetti, la scorza grattugiata e il succo di limone e si mescola. Quando il riso è pronto si spegne il fuoco, si inserisce nel tegame anche la panna e si mescola ancora per amalgamare il tutto. Pronto per impiattare con una grattugiata di scorza di limone e una spolverata di prezzemolo.

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