Torta carote e cioccolato: la torta facilissima e super buona adatta per colazione e merenda. Ecco la ricetta di Benedetta Rossi
Prendendo ispirazione dalla classica torta di carote, Benedetta Rossi ci regala un’idea per farla diventare golosa: l’accosta al cioccolato. Propri lei, infatti, ci propone la torta di carote e cioccolato con un impasto facilissimo da preparare in casa che conquisterà grandi e piccoli.
Ideale per una colazione genuina da associare ad una bella spremuta d’arancia, un caffè o un cappuccino per iniziare al meglio la giornata, oppure per una merenda nutriente e fatta in casa per i più piccoli, questa torta si amalgama solo con un cucchiaio avendo bisogno di ingredienti semplici.
Quale cioccolato associare alle carote? Quello che si preferisce: bianco, al latte o fondente o, perché no, anche un mix di tutti e tre. E per rendere la torta ancora più profumata si può inserire nell’impasto un pizzico di cannella in polvere.
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Torta carote e cioccolato, la ricetta di Benedetta Rossi
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g farina 00
- 50 ml latte
- 150 g zucchero
- 250 g carote
- 100 ml olio di semi di girasole
- 100 g gocce di cioccolato
- 8 g lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per realizzare la torta carote e cioccolato di Benedetta Rossi si inizia preparando l’impasto: si uniscono uova, zucchero, olio e il latte, poco alla volta con un con un cucchiaio, si mescola con un cucchiaio fino a quando non si ottiene un impasto liquido, liscio e omogeneo.
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Poi si aggiunge anche la farina e il lievito mescolando con accortezza per non far creare dei grumi. In ultimo si aggiungono le gocce di cioccolato e le carote grattugiate o anche tritate con il mix. Si amalgama con una spatola e si versa l’impasto nello stampo, meglio se una tortiera apribile da 24 cm di diametro come suggerisce Benedetta.
Si inserisce la torta in forno caldo, modalità ventilata a 170°C facendo cuocere per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, prima di estrarre la torta dal forno è sempre bene fare la prova stecchino e controllare se il dolce è cotto. Si lascia intiepidire e si decora con zucchero a velo.