Ciambella rustica soffice salsiccia e funghi di Benedetta, perfetta in mille occasioni

Ciambella rustica soffice salsiccia e funghi: una preparazione semplice e super saporita, ideale per tanti appuntamenti, sia calda che fredda. Ecco la ricetta facilissima

Benedetta Rossi
Benedetta Rossi presenta la ciambella rustica soffice (Screenshot Video Facebook Benedetta Rossi)

Amanti delle preparazioni salate fatevi avanti. Benedetta Rossi ci propone una ciambella salata super. Un accostamento di sapori classico ed un procedimento facilissimo, alla portata di tutti. Si tratta della ciambella rustica soffice salsiccia e funghi da mangiare come antipasti, da inserire in un buffet o anche come secondo piatto insieme a delle verdure, da portare in ufficio per il pranzo o per un picnic. Insomma ognuno può mangiarla come preferisce, anche a colazione per chi ama farla ogni tanto salata.

Ottima dopo poco sfornata o anche fredda. Questo ciambellone salato è croccante fuori e soffice dentro, un po’ umido grazie alla presenza della provola e della salsiccia. Provalo e vedrai che non te ne pentirai. Ti indichiamo la ricetta originale che Benedetta propone sui suoi canali.

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Ciambella rustica soffice salsiccia e funghi, la ricetta di Benedetta Rossi

Ciambella rustica soffice
Ciambella rustica soffice (Screenshot Video Facebook Benedetta Rossi)

Ingredienti

  • 4 uova
  • 330 g farina 00
  • 150 g acqua
  • 80 g fecola di patate
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 150 g provola a dadini
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 100 g funghi trifolati
  • 300 g salsiccia
  • 10 g sale fino
  • 15 g lievito istantaneo per pizza
  • 5 g zucchero
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Per realizzare la ciambella rustica soffice salsiccia e funghi di Benedetta Rossi si comincia lavorando le salsicce. Si toglie la pelle, si sbriciolano in padella, si aggiunge un filo d’olio e si fanno rosolare per qualche minuto mescolando.

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Nel mentre in una ciotola si prepara l’impasto: si uniscono uova, zucchero, sale e si frulla. Poi olio, acqua, fecola e parmigiano grattugiato. Si frulla ancora e poi si inserisce, poco alla volta, la farina. In ultimo il lievito. Si mescola a dovere fino ad ottenere un impasto sodo.

Adesso si passa all’aggiunta dei funghi ben sgocciolati, la salsiccia rosolata in padella, la provala e si mescola con un cucchiaio. L’impasto è pronto, si imburra uno stampo da ciambella di 28 cm come consiglia Benedetta e vi si versa dentro. Si livella, si inserisce in forno caldo facendo cuocere per 45 minuti circa a 180° C.

La ciambella salata si gonfierà in forno e sarà dorata in superfice. Quando è pronta si lascia riposare giusto qualche minuto, si toglie dallo stampo rovesciandola su un piatto da portata. Si taglia a fette e si serve.

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