Pasta frolla integrale senza uova di Benedetta, leggera, fragrante e morbida: pronta in 10 minuti

Pasta frolla integrale senza uova: l’alternativa di Benedetta Rossi per crostate e biscotti buoni ma senza eccessi

Benedetta Rossi
Benedetta Rossi (Screenshot Video Facebook Benedetta Rossi)

Benedetta Rossi ci insegna a preparare la pasta frolla integrale senza uova e senza burro. Un’ottima alternativa alla pasta frolla classica decisamente più leggera e perfetta non solo per chi è a dieta e vuole concedersi un dolce che non sia troppo calorico ma anche per chi ha problemi di intolleranze.

Ecco che così si possono preparare in casa delle fragranti crostate con la farcitura che più si preferisce o dei biscotti light e genuini facendo il pieno di fibre.

Gli ingredienti sono semplici e si uniscono in modo facile e veloce per un impasto che si prepara in soli 10 minuti. Gli scettici penseranno che senza burro ed uovo la pasta frolla non si amalgamerà bene e sarà dura ma non è così. Con yogurt e olio di semi di girasole il gioco è fatto ed il risultato stupirà tutti. Provare per credere senza tornare indietro!

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Pasta frolla integrale senza uova, la ricetta di Benedetta Rossi

Pasta frolla integrale
Pasta frolla integrale (Screenshot Video Facebook Benedetta Rossi)

Ingredienti

  • 125 g yogurt
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 300 g farina integrale

in alternativa

  • yogurt vegetale e del gusto che si preferisce
  • buccia di arancia o limone per aromatizzare
  • Zucchero di canna integrale

Procedimento

Per realizzare la pasta frolla integrale senza uova di Benedetta Rossi servono solo 10 minuti. In una ciotola si unisce per prima cosa lo yogurt e l’olio di semi, si mescola e si inserisce anche lo zucchero, il lievito e la vanillina continuando ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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A questo punto, poco alla volta, si versa la farina e si inizia a lavorare l’impasto, prima con l’aiuto di una forchetta e poi con le mani fino a quando non si ottiene un panetto sodo e non appiccicoso.

A questo punto la pasta frolla integrale senza uovo è pronta per realizzare una crostata, dei biscotti o una torta ripiena.

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