Colomba casalinga di Pasqua al cioccolato di Benedetta: la versione super golosa del dolce tipico di queste festività. Ecco la ricetta
Golosissima, veloce e facile da preparare in casa, la colomba di Pasqua al cioccolato di Benedetta Rossi si fa amare al primo colpo. La food blogger anche per Pasqua si è sbizzarrita con le preparazioni in cucina e dopo la versione classica ne ha sfornato una adatta per i più golosi che stravedono per il cioccolato.
Nell’impasto, infatti, tante gocce di cioccolato e una glassa che la ricopre tutta in superfice. C’è qualcuno che riuscirà a resistere a questa colomba? Molto probabilmente nessuno, finirà prima che possa essere portata in tavola.
Per fare felici tutti, grandi e piccoli, preparala con le tue mani per servirla durante le feste pasquali e anche a colazione, nelle giornate di vacanze, anche per i figli. Vediamo come farla!
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Colomba casalinga di Pasqua al cioccolato, la ricetta di Benedetta Rossi
Ingredienti
- 3 uova
- 90 g olio di semi di girasole
- 350 g farina 00
- 200 g zucchero
- 170 g latte
- 2 ml aroma mandorla
- 1 arancia per la scorza
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- 1 limone per la scorza
- 125 g glassa al cacao
- 125 g gocce di cioccolato
- granella di zucchero
Procedimento
Per realizzare la colomba casalinga di Pasqua al cioccolato di Benedetta Rossi, per prima cosa si separano gli albumi dai tuorli in due ciotole. I rossi si mettono un attimo da parte, i bianchi si montano a neve.
Ai tuorli si aggiunge lo zucchero e la scorza grattugiata di arancia e limone, più l’aroma di mandorla. Si mescola tutto con l’aiuto delle fruste elettrice e poco alla volta si aggiunge anche l’olio di semi. Poi il latte, la farina poco alla volta, continuando a mescolare.
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Infine il lievito e poi gli albumi montati a neve e le gocce di cioccolato. A questo punto l’impasto della colomba è pronto, perfetto per uno stampo di cartone da 750 grammi. Si inserisce in forno caldo e si fa cuocere a 180° per 40 minuti in modalità statica oppure a 170° sempre per 40 minuti in ventilata.
Quando la colomba è cotta si lascia raffreddare e si prepara la glassa. Serve mettere a bollire dell’acqua nella quale, appena arriva a bollore, va immersa la confezione della glassa, spegnendo il fuoco e lasciandola a riposare per 7-8 minuti.
A questo punto la glassa si sarà sciolta: si versa sulla colomba distribuendola in modo uniforme, si spolvera la granella di zucchero e la colomba al cioccolato di Benedetta è pronta.