Ricetta ravioli fusion di Benedetta, dal sapore mediterraneo e orientale

Ricetta ravioli fusion di Benedetta, il sapore è mediterraneo ma anche orientale. Il piatto perfetto per la domenica in famiglia. 

Ravioli
Ravioli (pixabay-momoking)

Ricetta ravioli fusion di Benedetta, il sapore è mediterraneo ma anche orientale. Il piatto è quello perfetto per la domenica.

La pasta è fresca e gustosa. Una vera delizia da condividere con amici e parenti. Si tratta di mescolare la tradizione cinese con quella italiana.

La sfoglia per i ravioli viene preparata fresca e il condimento è fatto con sugo di pomodorini che aiutano ad esaltare il gusto dei ravioli.

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Ricetta ravioli fusion di Benedetta

Ravioli cinesi
Ravioli cinesi (pixabay-stocksnap)

Vediamo come la food blogger Benedetta Rossi prepara questi squisiti ravioli orientali con un sugo all’italiana. Un’unione davvero interessante e ricca di gusto.

INGREDIENTI (18 ravioli)

  • 200 gr Farina 00
  • 2 Uova
  • Sale fino
  • Olio extravergine d’oliva
  • 250 gr Gamberetti
  • 250 gr Asparagi
  • 5 Uova
  • Sale fino
  • Zenzero fresco
  • Pepe nero
  • 2 Cucchiai Vino bianco

Per il sugo

  • Prezzemolo
  • Pomodorini
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale fino

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, cominciare dalla pasta fresca. Prendere quindi una ciotola con dentro la farina e rompere le uova. Aggiungere il sale e versare l’olio.

Usando la forchetta mescolare incorporando la farina nei liquidi. Una volta ottenuta la giusta consistenza, spostare sul piano di lavoro e continuare ad impastare.

Coprire poi la pasta con un cannovaccio e lasciarla riposare per 30 minuti. Intanto preparare il ripieno. Mettere i gamberetti in una ciotola e aggiungere pepe bianco e vino.

Aggiungere anche il sale e mescolare tutto. Lasciare insaporire per qualche istante e poi prendere gli asparagi precedentemente lessati e tagliati e tagliarli a dadini.

In una ciotola poi rompere le uova e sbatterle. Metterle in una padella e strapazzarle. Unire gli asparagi ai gamberetti e mettere anche le uova strapazzate. Mescolare bene e aggiungere sale e pepe.

Grattugiare anche un pezzo di zenzero e metterlo dentro, poi concludere con un dell’olio aromatizzato. Recuperare l’impasto e lavorarlo ancora prima di dividerlo a metà.

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Passarlo poi nella macchina per la pasta fino a stendere una sfoglia sottile. Infarinare la sfoglia e sistemare il ripieno.

Benedetta Rossi
Benedetta Rossi (foto instagram @benedettarossi)

Successivamente sigillare i bordi dei ravioli e a questo punto tagliare i ravioli aiutandosi con una rondella.

Scaldare poi l’acqua per cuocere i ravioli e preparare il sugo. Quindi in una pentola mettere olio e i pomodorini tagliati. Lasciarli appassire e aggiungere il sale.

Salare l’acqua e mettere a cuocere i ravioli. Scolarli nel sugo e ripassarli in padella. Infine impiattare e concludere decorando con prezzemolo tritato.

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