Ricetta muffin salati di verdure, senza alcuna carne

Ricetta muffin salati di verdure, senza alcuna carne. Solo 85 calorie. Un piatto vegano davvero molto gustoso. 

Tortine verdure
Tortine (pixaaby-chakarit)

Ricetta muffin salati di verdure, non contengono carne e hanno solo 85 calorie. Un piatto davvero delizioso e vegano.

Si preparano facilmente e hanno un sapore davvero delicato, leggero e molto buono. Una volta provati non potrete più farne a meno.

Sono belli anche a vedersi e adatti per chi non mangia carne. Sono un’ottima fonte di nutrienti e di vitamine.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Bocconcini di merluzzo, croccanti fuori e morbidi dentro: una vera bontà

Ricetta muffin salati di verdure

Muffin
Muffin (pixabay-Einladung_zum_essen)

Per preparare questi magnifici muffin alle verdure occorre avere una serie di ingredienti fondamentali per la buona riuscita del piatto. Vediamo subito quali sono:

INGREDIENTI (6 pirottini)

  • Quattro cucchiai di acqua
  • Un cucchiaio di olio vegetale
  • 20 gr Formaggio grattugiato
  • Tre cucchiai di farina
  • 20 gr Burro
  • Un uovo
  • Una zucchina
  • Una carota
  • Uno spicchio d’aglio secco
  • Mezza cipolla tritata
  • Sale
  • Cipollotti
  • Origano

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, pelare la zucchine e tagliarla a metà e poi farla a cubetti. Successivamente passarla in una ciotola con la carota pelata e fatta a dadini.

Prendere una padella antiaderente e versarci olio e burro. Far scaldare e aggiungere la cipolla, far andare fino a che non diventa trasparente e poi aggiustare di sale.

Unire anche la zucchine e la carota e aggiungere il sale. Mescolare con un cucchiaio o una spatola da cucina e poi coprire la padella e far andare 10 minuti.

Intanto lavare e tritare i cipollotti e dopo averli passati in una ciotola, unirli alle altre verdure. In un contenitore a parte poi rompere le uova e sbatterle con la frusta a mano. Aggiungere poi l’olio, la farina e lavorare tutto con la frusta.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Scaloppine al limone, squisite e light: si preparano in poco tempo

Versare l’acqua e mescolare per qualche istante e nella pastella incorporare le verdure, dopo aver insaporito con aglio e origano.

Muffin
Muffin (pixabay-jaziaraujp)

Spennellare poi con l’olio i pirottini per muffin e versarci dentro l’impasto usando un cucchiaio. Spolverare con del parmigiano e sigillare tutto con altro composto alle verdure.

A questo punto mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Ed ecco pronti i magnifici muffin alle verdure, una vera delizia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *