Ricetta muffin salati di verdure, senza alcuna carne. Solo 85 calorie. Un piatto vegano davvero molto gustoso.

Ricetta muffin salati di verdure, non contengono carne e hanno solo 85 calorie. Un piatto davvero delizioso e vegano.
Si preparano facilmente e hanno un sapore davvero delicato, leggero e molto buono. Una volta provati non potrete più farne a meno.
Sono belli anche a vedersi e adatti per chi non mangia carne. Sono un’ottima fonte di nutrienti e di vitamine.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Bocconcini di merluzzo, croccanti fuori e morbidi dentro: una vera bontà
Ricetta muffin salati di verdure

Per preparare questi magnifici muffin alle verdure occorre avere una serie di ingredienti fondamentali per la buona riuscita del piatto. Vediamo subito quali sono:
INGREDIENTI (6 pirottini)
- Quattro cucchiai di acqua
- Un cucchiaio di olio vegetale
- 20 gr Formaggio grattugiato
- Tre cucchiai di farina
- 20 gr Burro
- Un uovo
- Una zucchina
- Una carota
- Uno spicchio d’aglio secco
- Mezza cipolla tritata
- Sale
- Cipollotti
- Origano
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, pelare la zucchine e tagliarla a metà e poi farla a cubetti. Successivamente passarla in una ciotola con la carota pelata e fatta a dadini.
Prendere una padella antiaderente e versarci olio e burro. Far scaldare e aggiungere la cipolla, far andare fino a che non diventa trasparente e poi aggiustare di sale.
Unire anche la zucchine e la carota e aggiungere il sale. Mescolare con un cucchiaio o una spatola da cucina e poi coprire la padella e far andare 10 minuti.
Intanto lavare e tritare i cipollotti e dopo averli passati in una ciotola, unirli alle altre verdure. In un contenitore a parte poi rompere le uova e sbatterle con la frusta a mano. Aggiungere poi l’olio, la farina e lavorare tutto con la frusta.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Scaloppine al limone, squisite e light: si preparano in poco tempo
Versare l’acqua e mescolare per qualche istante e nella pastella incorporare le verdure, dopo aver insaporito con aglio e origano.

Spennellare poi con l’olio i pirottini per muffin e versarci dentro l’impasto usando un cucchiaio. Spolverare con del parmigiano e sigillare tutto con altro composto alle verdure.
A questo punto mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Ed ecco pronti i magnifici muffin alle verdure, una vera delizia.