Ricetta maccheroni cheese all’americana, che bontà!

Ricetta maccheroni cheese all’americana, una vera bontà da gustarsi in compagni. Provate subito a farli non ve ne pentirete. 

Maccheroni cheese
Maccheroni (pixabay-socialbutterfly mmg)

Ricetta maccheroni cheese all’americana. Il piatto perfetto per la domenica che piace sia ai grandi che ai piccini.

In America si preparano da anni quelli che vengono chiamati i maccheroni cheese. Viene definito un piatto italiano ma in realtà in Italia si preparano in modo diverso.

Tuttavia la ricetta americana è altrettanto deliziosa e un pò diversa dai soliti condimenti a cui siamo abituati. Questa versione è più leggera.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>La carenza di vitamina D si può vedere dallo stato della pelle

Ricetta maccheroni e cheese

La preparazione di questo piatto è molto semplice e anche veloce, vediamo subito come si fa allora.

Maccheroni
Maccheroni (pixabay-olichel)

INGREDIENTI (4-6 persone)

  • 400 gr cellentani
  • 50 gr Ffarina 00
  • 50 gr burro
  • 1 lt latte fresco intero
  • 400 gr Cheddar
  • Sale
  • Pepe nero
  • 100 gr Parmigiano reggiano grattugiato

PREPARAZIONE (60 minuti)

Come prima cosa, fare la crema al formaggio. Mettere una pentola sul fuoco e far sciogliere il burro. Setacciare poi la farina e aggiungerla. Mescolare con una frusta a mano per ottenere una crema dorata.

Versare anche il latte e mescolare per bene. Cuocere a fuoco basso fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Aggiungere pepe e sale e grattugiare il formaggio per poi aggiungerlo in pentola mescolando bene fino a scioglierlo.

Far lessare la pasta in acqua abbondante e lasciare i maccheroni al dente. Scolare la pasta e metterle nel tegame con il condimento di formaggio.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Bocca secca e impastata? È un sintomo importante

Aggiungere il parmigiano grattugiato e amalgamare bene tutto insieme. Prendere poi una teglia antiaderente e trasferirci la pasta dentro.

Maccheroni
Maccheroni (pixabay-evermoresolutions)

Livellare bene la superficie e distribuire il restante parmigiano reggiano. Cuocere poi sotto al grill del forno a 250° per 10 minuti, fino a che non si formerà una crosta dorata.

Terminato il tempo, sfornare i maccheroni e cheese e aspettare 10 minuti prima di gustarli. Ed ecco pronto un piatto squisito americano.

In alternativa al cheddar si possono usare altri formaggi e questo vale anche per la pasta. Il risultato sarà comunque squisito.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *