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Biochimica

Tutti gli ultimi aggiornamenti e gli approfondimenti sulla biochimica e sulla biologia cellulare: novità, metodi e tecniche sul metabolismo, e non solo.

Mitocondri: cosa sono, a cosa servono e cosa succede quando non...

Mitocondri
I mitocondri sono una parte fondamentale delle cellule. A loro spetta infatti trasformare gli zuccheri, i grassi e le proteine ​​che mangiamo, in forme di energia chimica che il corpo può utilizzare per garantirsi la sopravvivenza e lo sviluppo.

Acido cloridrico. Scopriamo quando e perché è utilizzato

Acido cloridrico
L'acido cloridrico è un acido presente in natura ma che viene utilizzato anche per scopi differenti tra loro, proprio per questo è possibile sintetizzarlo in laboratorio.

Escherichia Coli, principali cause e sintomi

Escherichia Coli
L'escherichia coli, abbreviato di solito all'interno degli analisi o nei testi specialistici come E.Coli. E' un batterio gram-negativo.

Punto isoelettrico, il valore di pH: cos’è e come si calcola

Punto isoelettrico
Il punto isoelettrico è costituito dal valore del pH di una molecola quando la carica elettrica è nulla, ovvero quando la proteina ha un valore stabile ed è uno ione dipolare.

Alcheni: cosa sono e a cosa servono questi idrocarburi

Alcheni
Gli alcheni sono degli idrocarburi insaturi chiamati anche olefine. Lungo la catena essi presentano uno o più legami doppi fra carbonio e carbonio.

Mitosi: che cosa è e che cosa avviene nelle sue varie...

Mitosi
La mitosi è il processo in cui un nucleo di cellula eucariotica si divide in due, con la divisione della cellula madre in due cellule figlie.

Fosforilazione ossidativa: che cosa è e come avviene

Fosforilazione ossidativa
La fosforilazione ossidativa si riferisce alle reazioni che coinvolgono il flusso di elettroni lungo una serie di proteine ​​legate alla membrana, accoppiate con la generazione di adenosina trifosfato (ATP).

Meiosi, che cosa è e quali sono le fasi che la...

Meiosi
Cos'è la meiosi, quali sono le fasi che la compongono e quali sono le sue principali caratteristiche in grado di qualificare questo complesso processo.

Astaxantina: cos’è e quali sono gli effetti benefici

Astaxantina
L’astaxantina è una molecola che viene ricavata da una particolare alga verde che si caratterizza per avere un importante effetto antiossidante, denominata Haematococcus pluvialis.