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Alimenti e Nutrizione

Zuppa di cavolo: perfetta per una dieta brucia grassi, la ricetta

Pubblicato da
Sophia Melfi

Zuppa di cavolo: la ricetta perfetta per bruciare grassi e perdere peso in pochissimo tempo. Come realizzarla in maniera sana e gustosa.

Zuppa di cavolo (Adobe Stock)

Zuppa di cavolo o dieta del cavolo, sono parole piuttosto lette, cercate e sentite per quanto riguarda i ricettari vegan e dietetici. Si tratta infatti di un piatto gustosissimo, leggero e in grado di bruciare i grassi in eccesso, facilitando la perdita di peso. Vediamo la ricetta.

Zuppa di cavolo: la ricetta per perdere peso velocemente

La cabbage soup diet è una delle diete più popolari negli Stati Uniti. Ma perché i cavoli fanno così bene alla salute? Il cavolo è una fonte ricchissima di vitamina K, fondamentale per l’assorbimento del calcio, la salute delle ossa, la salute dell’intestino e l’eliminazione di scorie.

Cavolo cappuccio intero (Pixabay)

Ne deriva che si tratta di una verdura in grado di facilitare la perdita di peso, da associare come sempre ad uno stile alimentare adeguato e salutare. Per bruciare i grassi in eccesso, non basta infatti mangiare zuppa di cavolo tutte le sere, ma occorre adattare un regime alimentare bilanciato, sano e affiancato ad attività sportiva costante e regolare durante la settimana. Vediamo ora come realizzare la famosissima zuppa di cavolo!

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Ingredienti e procedimento per la zuppa brucia-grassi

Tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare questa ottima zuppa invernale sono:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cipolla media, tritata;
  • 2 carote medie, tritate;
  • 2 gambi di sedano, tritati;
  • 1 peperone rosso medio, tritato;
  • 2 spicchi d’aglio, tritati;
  • 1 ½ cucchiaino di condimento italiano;
  • ½ cucchiaino di pepe macinato;
  • ¼ di cucchiaino di sale;
  • 8 tazze di brodo vegetale a basso contenuto di sodio;
  • 1 testa media di cavolo verde, dimezzata e affettata;
  • 1 pomodoro grande, tritato;
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco.

Step 1

Scaldare l’olio in una grande pentola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, le carote e il sedano. Cuocere, mescolando, fino a quando le verdure cominciano ad ammorbidirsi, da 6 a 8 minuti. Aggiungere il peperone, l’aglio, il condimento italiano, il pepe e il sale e cuocere, mescolando, per 2 minuti.

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Step 2

Aggiungere il brodo, il cavolo e il pomodoro; aumentare il calore a medio-alto e portare a ebollizione. Ridurre il calore per mantenere il fuoco lento, coprire parzialmente e cuocere fino a quando tutte le verdure sono tenere, da 15 a 20 minuti. Togliere dal fuoco e mescolare con l’aceto.

Suggerimenti

Conservare in frigorifero fino a 4 giorni. Congelare fino a 3 mesi.

Sophia Melfi

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Sophia Melfi