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Per il pranzo di Pasqua prepara le Lasagne di Primavera: il loro sapore ti conquisterà

Pubblicato da
Lisa Girello

Senza idee per delle lasagne perfette per il pranzo di Pasqua? Questa ricetta dal sapore unico e squisito conquisterà al primo boccone.

Lasagne di primavera (Canva – Inran.it)

La primavera è arrivata e anche Pasqua è ormai alle porte. Come è possibile unire le due cose? Se per il pranzo di Pasqua non hai idee ma vuoi comunque portare una classica lasagna, lascia perdere quella con il ragù e besciamella ma prova a fare questa ricetta: le lasagne di primavera. Questo è un primo piatto dall’anima green, che valorizzando gli ortaggi tipici della stagione: asparagi, piselli e fagiolini.

Ricetta lasagne di primavera: il primo piatto perfetto per il pranzo di Pasqua

Lasagna (Canva – Inrna.it)

Gli ingredienti per preparare le sfoglie allo zafferano sono:

  • 500 g di farina 0
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • 6 uova medie
  • 100 g di farina di semola di grano duro

Condimento:

  • 500 g di piselli freschi
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 500 g di besciamella
  • 1 scalogno tritato
  • 500 g di fagiolini
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale
  • burro
  • parmigiano grattugiato

Iniziare la preparazione dalla pasta fresca. Unire le farine setacciate, e le due bustine di zafferano insieme. Mescolare e poi unire le prime tre uova. Nel frattempo iniziare ad impastate fino a che il composto non diventa omogeneo. Aggiungere le altre uova e impastare. Quando il panetto sarà formato rassodarlo sul piano da lavoro. Formare una palla, avvolgerla con pellicola e lasciarla riposare per circa 1 ora.

Nel frattempo pulire tutte le verdire: asparagi, fagiolini e pisellini. Poi riprendere l’impasto e con un tarocco ricavare una piccola porzione. Lavorarla brevemente su un tagliere infarinato dandole la forma di un disco e con una sfogliatrice iniziare a ricavare le sfoglie. Piegare la sfoglia a metà sul tagliere, regolate la manopola a 4 e ripetere l’azione. Ripassare un’ultima volta a 8. Con un coltello tagliare la sfoglia ottenuta a seconda della grandezza della teglia della lasagna.

Preparare la salsa: tagliare i gambi degli asparagi a rondelle e cuocerli in padella insieme ad uno spicchio d’aglio, lo scalogno e olio per qualche minuto. Aggiungere un mestolo d’acqua e far assorbire il liquido. Poi frullare il tutto. In un’altra padella aggiungere i piselli e i fagiolini. Mescolare per un paio di minuti e unire anche le punte degli asparagi. Dopo circa 5 minuti inserire un mestolo d’acqua per farlo evaporare. Alla fine le verdure devono rimanere croccanti. Aggiustare di sale e pepe e poi mettere a sbollentare la sfoglia per qualche minuto in acqua salta.

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A questo punto si può iniziare a comporre la lasagna: imburrare il fondo della teglia e stendere in primis le sfoglie necessarie a coprire il fondo. Aggiungere uno strato di besciamella (scopri la ricetta light), spargere un po’ di salsa verde e completare con una parte delle verdure. Ripetere fino a che gli ingredienti non sono finiti. Cuocere a 180 ° per 15 minuti e 5 minuti di grill.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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Lisa Girello