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Da quando cucino così le carote i bambini le mangiano senza fare i capricci: provaci anche tu

Pubblicato da
Lisa Girello

Come far mangiare ai bambini le tanto odiate carote? Se fatte in questo modo non avrete più problemi e loro ne saranno felici.

Carote in pezzi (Canva – Inran.it)

Come rendere gustose le carote? Con un po’ di ingegno anche i bambini impareranno ad amarle. Le carote sono un alimento fondamentale nella dieta grazie ai suoi enormi benefici. Difatti, sono ricche di antiossidanti e sono note per fare bene agli occhi grazie al betacarotene, un elemento che il corpo trasforma in vitamina A. Il betacarotene aiuta a proteggere gli occhi dal sole e riduce le probabilità di cataratta e altri problemi oculari.

Alcuni studi hanno anche scoperto che possono ridurre il rischio di cancro grazie agli antiossidanti che combattono i radicali liberi dannosi per l’organismo. I due principali tipi di antiossidanti presenti nelle carote sono i carotenoidi e gli antociani. Inoltre aiutano il cuore grazie al potassio al loro interno. Visto la loro importanza, ecco perché è importante inserirle nella propria dieta.

Come far mangiare le carote ai bambini: la ricetta infallibile

Carote in pezzi (Canva – Inran.it)

Con questa ricetta infallibile sarà facile far mangiare le carote ai propri bambini. Gli ingredienti sono:

  • 200 g di carote
  • sale
  • 130 g Fecola di patate
  • 20 ml di acqua

Per il condimento:

  • 1 cucchiaio e mezzo di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Mezzo cucchiaio di peperoncino in polvere o paprika
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di cipolla verde tritata
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi non zuccherato
  • 2 cucchiai di olio di avocado (o atro olio vegetale)
  • 4 cucchiai di acqua di cottura

Iniziare la preparazione tagliando le carote in pezzi e mettendole dentro una ciotola e poi tritare la cipolla verde. Aggiungere i 20 ml alla ciotola di carote, coprire con una pellicola e coperchio apposta e scaldare al microonde per 7 minuti a 700W. Una volta pronte, frullarle con un frullatore ad immersione e aggiungere la pappetta in una terrina insieme alla fecola di patate e amalgamare i due ingredienti. Aggiungere 2 pizzichi di sale all’impasto e continuare a mescolare bene fino a che il composto non solido e friabile.

Dall’impasto creare delle palline e con il mignolo creare un buco nel mezzo. Fare così fino a che non è terminato e poi bollire tutti i dischetti in acqua bollente stando attenti a non farli attaccare l’uno all’altro. Dopo cinque minuti toglierli dall’acqua (conservandola) e risciacquarli in acqua fredda.

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A questo punto dedicarsi al condimento: in una ciotola mettere la salsa di soia, il peperoncino, lo zucchero, l’aglio tritato, il burro d’arachidi, la cipolla verde tritata e mescolare. In un pentolino mettere a scaldare l’olio di avocado e quando è caldo versarlo dentro la ciotola con tutti gli atri ingredienti e aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Amalgamare tutto il condimento e versarci dentro e versarci dentro i dischetti di carota con il buco. Mescolare il tutto e impiattare.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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Lisa Girello