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Torta salata con noci e formaggio: una tenera bontà da gustare come e quando vuoi

Pubblicato da
Lisa Girello

La torta salata con noci e formaggio è un’alternativa gustosissima e buona da provare assolutamente, vuoi sapere la ricetta? Di seguito i dettagli.

Torta salata (Canva – Inran.it)

Non una semplice torta salata, ma una vera e propria ciambella fatta con noci e formaggio tutta gustare! Si prepara in pochissimo tempo grazie alla lievitazione istantanea e si tratta un piatto unico saporito e gustoso. Una perfetta combo adatta da servire come stuzzichino per aperitivo oppure come portata principale. È squisita anche fredda, perciò può essere adatta anche da portarsi appresso ad un picnic.

Tutto quello di cui si ha bisogno è uno stampo a ciambella di 20 centimetri e uno volta creato l’impasto, basterà scaldarlo in forno. Il risultato è un dolce salato rustico e unico nel suo genere, dall’effetto cruncy. Inoltre la ricetta è personalizzabile al 100%, in quanto ogni tipo di formaggio si sposa benissimo con questa ricetta!

Ricetta della torta salata con noci e formaggio che non può mancare ad un picnic

Ciambella (Canva – Inran.it)

Gli ingredienti per portare in tavola questa delizia rustica sono:

  • 300 g farina tipo “00”
  • 130 ml latte
  • 120 g gherigli di noci
  • 100 olio di semi di mais
  • 70 g emmental
  • 70 g pecorino
  • 3 uova
  • 70 g scamorza affumicata
  • 70 g taleggio
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • erbe aromatiche a piacere
  • sale
  • burro
  • farina

Iniziare la preparazione della ciambella salata dai formaggi. Togliere quindi la crosta, tagliarli a cubetti più o meno uguali e lasciarli da parte. In una ciotola, inserire le uova insieme al mix di erbe aromatiche a piacere e mescolare con una frusta. A questo punto versare a filo il latte e una volta amalgamato anche quello, unire l’olio di semi di mais e un pizzico di sale. Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, e mescolare il tutto con una frusta fino ad ottenere una miscela omogenea.

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Adesso è giunto il momento di incorporare i gherigli di noci tritati, tenendone da parte qualcuno intero. Infine completare l’impasto con i cubetti di formaggi misti.  Amalgamare il tutto. Imburrare e infarinare la forma di ciambella in modo che l’impasto non si attacchi successivamente al fondo. Sistemare i gherigli di noci interi tenuti da parte sul fondo dello stampo e distribuire in modo uniforme l’impasto ottenuto. Livellare la superficie e cuocere a forno preriscaldato  180° per 30 minuti. Trascorso il tempo, sfornare e lasciarlo intiepidire prima di servire.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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Lisa Girello