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Pasta e piselli: la ricetta senza tempo e che piace sempre a tutti, grandi e piccoli

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se vuoi preparare un primo piatto coi fiocchi, la pasta e piselli è quello che fa per te: ecco la ricetta della nostra antica tradizione!

Secondo il mio parere, i piatti più buoni sono sempre quelli di una volta, semplici e genuini che racchiudono un’incredibile bontà. Per questo oggi, ho pensato di svelarti una ricetta eccezionale.

Un piatto di pasta e piselli con pancetta e foglie di menta (Adobe Stock – Inran.it)

La pasta e piselli è un primo piatto saporito e davvero buonissimo, che piace proprio a tutti in famiglia. In poche mosse ed unendo pochissimi ingredienti, potrai portare in tavola un piatto davvero buonissimo, saporito e sfizioso. Vediamo quindi cosa ti occorre per preparare questa delizia (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 150 g di pancetta affumicata a cubetti.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • 250 g di piselli già cotti (vanno bene anche quelli in scatola).
  • 1 cipolla.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 litro circa di brodo vegetale (puoi farlo anche con un semplice dado).
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.

Preparare la pasta e piselli è facilissimo: questa è la ricetta che amerai alla follia

Ti basteranno pochissimi minuti per preparare questa pasta deliziosa, poche mosse e sarà pronto per essere gustato. Vedrai che il suo incredibile sapore conquisterà tutti in casa, grandi e piccoli ne andranno matti.

Pasta e piselli in pentola (Adobe Stock – Inran.it)

Vediamo quindi quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa squisitezza:

  • Prepara il brodo e tienilo da parte in caldo.
  • Prendi una pentola e versaci all’interno un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Scalda l’olio a fiamma bassa e poi aggiungi la cipolla.
  • Rosola per qualche minuto, falla cuocere bene e, se occorre, aggiungi anche un po’ di acqua.
  • Adesso, aggiungi anche la pancetta e soffriggila per bene.
Pasta con i piselli in un piatto (Adobe Stock – Inran.it)
  • Unisci i piselli, aggiusta con sale e pepe, aggiungi un mestolo di brodo e fa’ insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungi altro brodo.
  • Nella stessa pentola con i piselli e la pancetta, butta anche la pasta e portala a cottura aggiungendo brodo all’occorrenza. Mi raccomando, non esagerare in quanto deve venire una pasta cremosa e non liquida.
  • Una volta cotta, spegni il fuoco ed aggiungi il parmigiano grattugiato.
  • Mescola per inglobarlo a tutti gli ingredienti.

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La tua pasta e piselli è pronta per essere gustata, non ti resta che impiattare e servire. Aggiungi, se vuoi, un’altra spolverata di parmigiano grattugiato ed un po’ di pepe nero in polvere nei piatti per dare alla pasta quella marcia in più.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Aurora De Santis

La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.

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Aurora De Santis