Pasta e piselli: la ricetta senza tempo e che piace sempre a tutti, grandi e piccoli

Se vuoi preparare un primo piatto coi fiocchi, la pasta e piselli è quello che fa per te: ecco la ricetta della nostra antica tradizione!

Secondo il mio parere, i piatti più buoni sono sempre quelli di una volta, semplici e genuini che racchiudono un’incredibile bontà. Per questo oggi, ho pensato di svelarti una ricetta eccezionale.

pasta e piselli ricetta veloce
Un piatto di pasta e piselli con pancetta e foglie di menta (Adobe Stock – Inran.it)

La pasta e piselli è un primo piatto saporito e davvero buonissimo, che piace proprio a tutti in famiglia. In poche mosse ed unendo pochissimi ingredienti, potrai portare in tavola un piatto davvero buonissimo, saporito e sfizioso. Vediamo quindi cosa ti occorre per preparare questa delizia (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 150 g di pancetta affumicata a cubetti.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • 250 g di piselli già cotti (vanno bene anche quelli in scatola).
  • 1 cipolla.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 litro circa di brodo vegetale (puoi farlo anche con un semplice dado).
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.

Preparare la pasta e piselli è facilissimo: questa è la ricetta che amerai alla follia

Ti basteranno pochissimi minuti per preparare questa pasta deliziosa, poche mosse e sarà pronto per essere gustato. Vedrai che il suo incredibile sapore conquisterà tutti in casa, grandi e piccoli ne andranno matti.

preparare pasta e piselli
Pasta e piselli in pentola (Adobe Stock – Inran.it)

Vediamo quindi quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa squisitezza:

  • Prepara il brodo e tienilo da parte in caldo.
  • Prendi una pentola e versaci all’interno un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Scalda l’olio a fiamma bassa e poi aggiungi la cipolla.
  • Rosola per qualche minuto, falla cuocere bene e, se occorre, aggiungi anche un po’ di acqua.
  • Adesso, aggiungi anche la pancetta e soffriggila per bene.
pasta con piselli
Pasta con i piselli in un piatto (Adobe Stock – Inran.it)
  • Unisci i piselli, aggiusta con sale e pepe, aggiungi un mestolo di brodo e fa’ insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungi altro brodo.
  • Nella stessa pentola con i piselli e la pancetta, butta anche la pasta e portala a cottura aggiungendo brodo all’occorrenza. Mi raccomando, non esagerare in quanto deve venire una pasta cremosa e non liquida.
  • Una volta cotta, spegni il fuoco ed aggiungi il parmigiano grattugiato.
  • Mescola per inglobarlo a tutti gli ingredienti.

SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI  ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAMINSTAGRAM e TIKTOK

La tua pasta e piselli è pronta per essere gustata, non ti resta che impiattare e servire. Aggiungi, se vuoi, un’altra spolverata di parmigiano grattugiato ed un po’ di pepe nero in polvere nei piatti per dare alla pasta quella marcia in più.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie