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Lifestyle

Deliziosa ricetta estiva: il plumcake ai frutti rossi è uno spettacolo, morbidissimo

Pubblicato da
Lisa Girello

Hai mai provato a fare la ricetta del plumcake ai frutti rossi? Il risultato è morbidissimo e spaziale ed è ideale a colazione e merenda.

Per chi ama i plumcake, non può non provare questa versione con frutti rossi e noci. Questa delizia morbida dal sapore delicato è perfetta da gustare a colazione, a merenda o per mettere qualcosa di sfizioso sotto in bocca dopo i pasti. Un sapore che incanterà grandi e piccini.

Plumcake a colazione (Canva – Inran.it)

Con semplici ingredienti quali uova, burro, farina, zucchero, lievito e ricotta si può creare un qualcosa di soffice e magico che farà venire l’acquolina in bocca. Frutti rossi e noci, le quali fanno parte della famiglia della frutta secca ed hanno immense proprietà, inoltre, riescono a valorizzare al meglio il gusto del plumcake. Prepararlo è anche semplicissimo, un vero gioco da ragazzi!

Ricetta plumcake con frutti rossi e noci: la delizia estiva da fare assolutamente

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 10 g di lievito
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di frutti rossi
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • per decorare
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • b. di sale
  • 40 g di noci
Frutti rossi (Canva – Inran.it)

Iniziare la preparazione del plumcake con frutti rossi e noci preriscaldando il forno a 180°C e ungendo con burro e farina uno stampo per plumcake da 24×11 centimetri. Tenere tutto a portata di mano fino alla fine della preparazione. Poi procedere a sgusciare le noci, tritandole finemente e tenendole da parte. Iniziare la preparazione dell’impasto vero e proprio, fondendo il burro in un pentolino, o a bagnomaria o in microonde e attendere che si intiepidisca. Mentre il burro si intiepidisce, in una terrina mettere le uova, lo zucchero, quello vanigliato e un pizzico di sale. Mescolare il tutto fino a che i granelli di zucchero non si sciolgono del tutto, a questo punto mettere il burro fuso e la ricotta.

Plumcake pronto per essere infornato (Canva – Inran.it)

Amalgamare gli ingredienti e infine, inserire la farina e il lievito setacciati. Il composto deve apparire liscio e privo di grumi. In una ciotola a parte, inserire i frutti rossi con il cucchiaio di amido di mais. Questo trucchetto aiuta i frutti a restare ben distribuiti all’interno dell’impasto. Trasferire l’impasto nello stampo preparato in precedenza, livellare la superficie e cospargere il composto con le noci tritate. Infornare il tutto per circa 45 minuti, trascorso il tempo fare la tipica prova dello stecchino per confermare la cottura ultimata. Una volta raffreddato, sarà pronto per essere servito.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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Lisa Girello