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Alimenti e Nutrizione

Legumi: i tre errori da non fare quando si va a fare la spesa

Pubblicato da
Lisa Girello

Quando si va a fare la spesa è facile cadere in semplici errori se si devono acquistare i legumi: fai questo e non sbaglierai più.

I legumi sono considerati un importante valore aggiunto alla dieta. Derivano dalla famiglia delle Fabacee che è composta da piante che producono un baccello con al loro interno dei semi. Il termine legume è usato per descrivere i semi di queste piante. Sono semi commestibili e tra i più comuni si trovano: lenticchie, piselli, fagioli, soia e arachidi.

Legumi (Canva – Inran.it)

Consumati comunemente in tutto il mondo, i legumi, sono ricchi di fibre, vitamine, minerali essenziali e proteine di origine vegetale. I legumi sono consigliati da inserire nella dieta poiché i benefici che donano all’organismo sono moltissimi. Tra i più noti: riducono il colesterolo, diminuiscono i livelli di zucchero nel sangue, aiutano la flora intestinale.

I tre consigli essenziali quando vai a fare la spesa e devi comprare i legumi

Appurato che i legumi sono essenziali all’interno di una dieta, soprattutto se si segue un’alimentazione di tipo vegetale, bisogna prestare attenzione a quali legumi si comprano quando si va a fare la spesa. Prendere quello di marca o quello che costa di più perché allora significa che è di qualità, non è sempre la soluzione migliore.

Legumi (Canva – Inran.it)

Difatti ci sono almeno 3 particolari a cui bisogna fare attenzione. Quando si entra nel reparto dei legumi al supermercato, prendere il primo che capita o quello con il marco più conosciuto, spesso non è il più conveniente. Ovvero, molto spesso le confezioni di legumi arrivano da lontanissimo come dal Canada, dagli Stati Uniti o dal Messico. È possibile notare questo dettaglio nel retro della confezione, sotto la data di scadenza. Facendo caso a questo dettaglio, basta scegliere la confezione con scritto Italia per andare sul sicuro e acquistare un prodotto locale, dove comunque, non manca di varietà.

Fare la spesa (Canva – Inran.it)

Un falso mito da sfatare è quello dei barattoli già pronti di legumi, spesso considerati non buoni o che non contengono abbastanza nutrienti. In realtà, risultano un’ottima alternativa quando non si ha tempo di cucinare e si vuole preparare qualcosa di nutriente e sfizioso. Infine, comprarne pochi perché se ne mangiano pochissimo è un concetto sbagliato. I legumi possono essere mangiati tutti i giorni senza problemi e avere una scorta sempre pronta alluso in dispensa è una cosa saggia.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.