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Ricette

Ormai le bruschette le faccio sempre così: unisco cacio, pepe ed un ingrediente che fa stupire sempre tutti i miei amici

Pubblicato da
Lisa Girello

Mai provato le bruschette cacio e pepe? Semplici da preparare e perfette come stuzzichino, l’unica aggiunta essenziale è questo ingrediente.

Bruschette cacio e pepe (Inran.it)

Le bruschette sono un alimento tanto semplice, quanto ricco di gusto e versatile. Non dovete immaginarvi la solita fetta di pane croccante con pomodoro e basilico, che sì, è buona, ma è ora di ricreare qualcosa di più esplosivo. E perché non prendere spunto da una ricetta già nota a tutti? Ricreare il gusto della famosa cacio e pepe, con l’aggiunta di un ingrediente in più, è l’appetizer che ci vuole per accompagnare un aperitivo o da servire come entré o antipasto.

Bruschetta cacio e pepe e….. pere!

Ci vogliono solo quattro ingredienti per ricreare qualcosa di sorprendente che può essere anche innovativo: pane, formaggio, pepe e pere. Quello delle pere può sembrare un accostamento un po’ insolito, ma la sua dolcezza dona quel tocco di dolcezza giusta che serve a sprigionare il sapore della bruschetta cacio e pepe.

Il pane si deve tostare direttamente in forno mentre il pecorino lentamente si scioglie e le pere diventano dorate. Un piatto quanto semplice quanto estremamente gustoso e ricco di contrasti. La dolcezza della pera, come accennato sopra, si accosta in maniera perfetta con il sapore deciso del pecorino leggermente piccante e del pepe. I passaggi per comporre questo favoloso appetizer sono facilissimi.

I passaggi per un risultato perfetto

Pera tagliata a fette (Inran.it)

Per creare 8 gustose bruschette cacio e pepe e pere, servono i seguenti ingredienti:

1 pera (Abate o Kaiser)
8 fette di pane
8 fette di pecorino
pepe q.b.

Iniziare la preparazione dell’antipasto lavando per bene la pera sotto l’acqua corrente fredda. Poi, asciugarla e affettarla finemente (sì, con tutta la sua buccia). In seguito, procedere a posizionare le fette di pere su ogni fetta di pane e metterci sopra una fetta di pecorino ciascuna. Infine, non resta che macinare del pepe fresco per guarnire ogni fetta. A questo punto, infornare le fette di pane farcite a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Verso fine cottura, controllare che il formaggio sia sia ben sciolto e che le pere siano dorate. Le bruschette saranno pronte per essere servite, calde.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.