Prepariamo questi divertenti antipastini saporiti e fantasiosi, per stupire e coccolare gli ospiti con un piatto da urlo, salumi, formaggi e frutta a go go
Quando ho ospiti a cena mi piace viziarli e coccolarli anche con gli antipasti che sono forse uno dei momenti più appaganti della serata. Quando hai fame e l’appetito viene stuzzicato da piccoli gioielli di bontà che possono essere di varia natura e forma, con gli ingredienti più disparati, sollecitando la fantasia e il gusto. Praticamente li potete fare con tutto ma qualche idea in più non guasta e questi sono davvero spettacolari.
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Una delle combinazioni vincenti che più amo è quella rappresentata dai salumi e dalla frutta, con qualche tocco di formaggio a completare il sapore accattivante. Le versioni sono infinite e potete sbizzarrirvi con accoppiamenti con cui giocare e stupire. La coccola è dietro l’angolo e il risultato è garantito.
Dimenticatevi il solito prosciutto e melone e quindi via libera a una serie di appetitose combinazioni e fantasiose ricettine per organizzare un antipasto misto da ricordare. La frutta diventa tropicale potendo usare per esempio l’avocado, per dare un tocco internazionale alla serata, e i salumi possono trovare la giusta collocazione anche con le fragole e le albicocche, ma anche le mele e le pere possono avere il loro perché.
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Tra gli affettati non limitiamoci solo al prosciutto ma consideriamo anche la fesa di tacchino o lo speck, ma anche la bresaola. Una scelta vincente e super spettacolare che rende liberi tutti negli abbinamenti è quella di organizzare un paio di taglieri di salumi da una parte e di formaggi selezionati dall’altra, completati da una ciotola di frutta in modo che ognuno possa scegliere in libertà ciò che preferisce.
Le combinazioni dunque possono essere svariate ed eterogenee ma qualcuna è preferibile ad altre ed io ho scelto le mie. Potete provare ad abbinare le mele con la bresaola ed il brie, tagliando una mela di tipo golden a spicchi mettendo su ognuno un pezzettino di brie. Avvolgiamo poi il tutto con una fetta di bresaola e passate in forno un paio di minuti, sarà da urlo.
Immancabili i mitici crostini con il prosciutto e i fichi, combinazione che adoro. L’idea alternativa è quella di usare le fette di pane di segale che si prestano perfettamente una volta abbrustolite. Potete spalmare del gorgonzola dolce o del formaggio cremoso aggiungere una fetta di crudo e poi il tocco finale dato dai fichi tagliati a spicchi che completeranno il piatto.
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Un’altra buona variante è quella con le pere tagliate anch’esse a spicchi da avvolgere con lo speck su cui poi sbriciolare sopra dell’ottimo gorgonzola o taleggio, per contrastare la dolcezza della frutta. Possiamo optare anche per il pecorino o la ricotta sarda che hanno un bel gusto deciso e si abbinano perfettamente con le pere e il prosciutto. Il melone bianco può venirci in aiuto in questo periodo e tagliandolo a meta potete scavare con l’apposito cucchiaio delle palline da avvolgere con il tacchino o lo speck, saranno spettacolari e super gustose. Insomma provare per credere!