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Salute e Benessere

Mandorle, perché dovresti averne sempre a portata di mano?

Pubblicato da
Francesca Testa

Scopri perché dovresti mangiare le mandorle tutti i giorni, quali vantaggi ne trae la salute ma anche l’estetica? Ecco un elenco completo.

Foto da Pixabay

Tutti i nutrizionisti le consigliano come spezzafame, il classico spuntino da portare sempre con sé a lavoro o all’università per mantenersi in forma.

Il ruolo delle mandorle però non si ferma qui: questa frutta secca può aver molte altre proprietà e regalare a chi le mangia benefici a non finire.

Oggi impariamo insieme le più importanti e utili.

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Mandorle proprietà e benefici

Foto da Pixabay

Scegliere le mandorle come spuntino comporta diversi vantaggi. Senza dubbio aiutano infatti il senso di sazietà, ideale per chi intende provare a perdere peso, ma poi regalano anche diversi benefici al nostro corpo.

Scopriamo insieme i più importanti e universalmente riconosciuti:

  • Regolare il colesterolo
  • Combattere l’anemia (grazie ai carboidrati che contengono e anche al ferro)
  • Ridurre il rischio di infarto (rinforzano e proteggono le pareti delle nostre arterie)

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  • Rinforzano denti e ossa (alto contenuto di fosforo e magnesio)
  • Sistema immunitario (lo zinco che contengono stimola il sistema immunitario e combatte la stanchezza)
  • Proteggono l’intestino (i polifenoli favoriscono una sana flora batterica e un corretto funzionamento gastrointestinale.)

Ma quante mandorle bisognerebbe consumare ogni giorno? Se non si hanno problemi di peso, si possono consumare fino a 30 grammi di mandorle al giorno. Per assicurarsene tutti i benefici, ma non gravare eccessivamente sulla bilancia meglio però limitarsi a 10 o 15 grammi al giorno.

E in quali casi invece sarebbe meglio non mangiare le mandorle?

  • Herpes
  • Gastrite
  • Diabete
  • Sovrappeso
  • Gotta

Adesso che conosciamo questi indubbi vantaggi non potremo far almeno di inserire le mandorle nella nostra dieta: ricordate che certamente come spuntino saranno perfette ma nulla vieta di inserirle in qualche ricetta dolce o salata. Che ne dite di un super etnico pollo alle mandorle o di una bella crostata con farina di mandorle? Provate e avrete non solo i benefici delle mandorle ma anche tutto i vantaggi del loro inconfondibile gusto.

Francesca Testa