Benedetta Rossi ci spiega come preparare in casa la sua personale torta salata alla parmigiana. Vediamo ingredienti e procedimento
La parmigiana è un must dell’estate e proprio per celebrarla Benedetta Rossi si è inventata una speciale versione della parmigiana, o meglio con gli ingredienti tipici di questa preparazione ha realizzato una torta salata innovativa, super sfiziosa e facilissima da realizzare. Si tratta, appunto, della torta salata alla parmigiana.
Una base di pasta brisèe ed un cuore morbido, saporito e colorato realizzato con gli ingredienti che servono per fare la parmigiana. Solo un po’ di astuzia e inventiva ed il gioco è fatto.
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Come realizzare la torta salata ala parmigiana di Benedetta Rossi? Come tutte le sue ricette, anche in questo caso si tratta di un procedimento semplicissimo e alla portata di tutti. Sui suoi canali la food blogger ci spiega, anche tramite un video, tutti i passaggi. Vediamo ora cosa serve e come muoversi ai fornelli.
Per l’impasto:
Per il ripieno:
Per preparare la torta salata alla parmigiana di Benedetta Rossi si inizia dedicandosi all’impasto per la pasta brisèe. Si unisce farina, lievito e sale in una ciotola, si mescola e si aggiunge l’olio di oliva. Si amalgama ancora e un po’ alla volta si aggiunge l’acqua fredda per lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Infine si stende avendo cura di creare una sfoglia sottile da sistemare in una teglia oleata dal diametro di 24 cm.
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Si ritagliano i bordi e si stende un primo strato di salsa di pomodoro, poi le fettine di melanzane che devono essere grigliate, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la mozzarella. Seguendo questo procedimento si realizzano due strati, uno di salsa e uno di condimento a 180° per 35-40 minuti se si usa il forno ventilato mentre a 190° per 35-40 minuti se si possiede un forno statico.