Benedetta Rossi ci spiega come preparare in casa la sua personale torta salata alla parmigiana. Vediamo ingredienti e procedimento
![torta salata alla parmigiana](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/08/Immagine.jpg)
La parmigiana è un must dell’estate e proprio per celebrarla Benedetta Rossi si è inventata una speciale versione della parmigiana, o meglio con gli ingredienti tipici di questa preparazione ha realizzato una torta salata innovativa, super sfiziosa e facilissima da realizzare. Si tratta, appunto, della torta salata alla parmigiana.
Una base di pasta brisèe ed un cuore morbido, saporito e colorato realizzato con gli ingredienti che servono per fare la parmigiana. Solo un po’ di astuzia e inventiva ed il gioco è fatto.
Potrebbe interessarti anche: Muffin alla farina d’avena integrale e yogurt: la colazione ideale e leggera
Torta salata alla parmigiana di Benedetta Rossi
![Benedetta Rossi](https://www.inran.it/wp-content/uploads/2021/07/benedetta-6.jpg)
Come realizzare la torta salata ala parmigiana di Benedetta Rossi? Come tutte le sue ricette, anche in questo caso si tratta di un procedimento semplicissimo e alla portata di tutti. Sui suoi canali la food blogger ci spiega, anche tramite un video, tutti i passaggi. Vediamo ora cosa serve e come muoversi ai fornelli.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- 100 ml di acqua fredda
- 100 ml di olio d’oliva
Per il ripieno:
- 1 melanzana grigliata
- 1 mozzarella
- 250 g di salsa di pomodoro
- Sale q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Procedimento
Per preparare la torta salata alla parmigiana di Benedetta Rossi si inizia dedicandosi all’impasto per la pasta brisèe. Si unisce farina, lievito e sale in una ciotola, si mescola e si aggiunge l’olio di oliva. Si amalgama ancora e un po’ alla volta si aggiunge l’acqua fredda per lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Infine si stende avendo cura di creare una sfoglia sottile da sistemare in una teglia oleata dal diametro di 24 cm.
Visualizza questo post su Instagram
Potrebbe interessarti anche: Ghiaccioli alla pesca e yogurt, come farli in casa con Benedetta Rossi
Si ritagliano i bordi e si stende un primo strato di salsa di pomodoro, poi le fettine di melanzane che devono essere grigliate, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la mozzarella. Seguendo questo procedimento si realizzano due strati, uno di salsa e uno di condimento a 180° per 35-40 minuti se si usa il forno ventilato mentre a 190° per 35-40 minuti se si possiede un forno statico.