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Focaccia alla zucca, Benedetta Rossi svela la sua ricetta

Pubblicato da
Francesca Bloise

La focaccia alla zucca è una delle tante buonissime e anche facilissime idee create in cucina da Benedetta Rossi. Vediamo come prepararla

Screen da video

Chi adora le focacce alzi la mano. Benedetta Rossi ce ne propone una buonissima e un po’ speciale sia per via del suo colore che per la sua versatilità. Si tratta della focaccia alla zucca, ideale da preparare in autunno con la zucca fresca per usarla in modo diverso ma anche per servire una preparazione nuova.

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Focaccia alla zucca, ingredienti e procedimento

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La focaccia alla zucca di Benedetta Rossi può essere gustata in tanti modi diversi. Come sostituta del pane, come companatico per un aperitivo o un buffet salato o anche misto. Una preparazione sfiziosa che si adatta a momenti diversi e che ognuno può proporre a proprio gusto. Vediamo come realizzarla con i consigli della food blogger numero uno in Itala.

Ingredienti

  • 500 gr di farina 0
  • 250 gr di polpa di zucca pulita
  • 20 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 200 ml di latte tiepido
  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • Sale grosso q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

Per realizzare la focaccia alla zucca di Benedetta Rossi si inizia unendo in una ciotola farina, zucchero e lievito e mescolando tutte le polveri. Nel mentre si fa cuocere la zucca per farla diventare morbida e ridurla in purea. Ad essa si aggiunge l’uovo, l’olio d’oliva, il sale, lo zucchero e la curcuma, si amalgama e infine si inserisce il latte tiepido mescolando ancora.

Segue il momento dell’impasto: alla purea si aggiunge, poco alla volta, la farina e si lavora accuratamente fino a raggiungere un composto omogeneo e morbido.  A questo punto si forma la classica palla, si incide una croce sopra e si ripone in una ciotola, coprendo con la pellicola. Si lascia riposare in luogo caldo fino a quando non raddoppia di volume. Ci vorranno circa 90 minuti seguendo i consigli di Benedetta.

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Trascorso il tempo necessario, l’impasto si stende con le mani unte di olio, su una teglia, anch’essa unta di olio di circa 30 cm di diametro. Si lascia ancora lievitare per circa 20 minuti e si spolvera con il sale grosso e il rosmarino. Infine la focaccia si inserisce in forno a 180° C per circa 25 minuti se ventilato, oppure a 190° C per lo stesso tempo, se statico.

Francesca Bloise

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Francesca Bloise