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Pizzette super saporite e veloci in padella: non hanno bisogno di lievitazione

Pubblicato da
Sara Fonte

Avete voglia di preparare in poco tempo una gustosa e sfiziosa cena? Queste pizzette sono davvero squisite e semplici da preparare.

Pizzette (Screenshot da Instagram)

Quante volte vi è capito che poco prima dell’ora di cena non sapete ancora cosa cucinare o si presenta un ospite all’improvviso? Spesso dopo un’intensa giornata di lavoro pensare anche a cosa cucinare diventa molto stressante.

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero semplicissima che si prepara in pochissimo tempo, perfetta quando non si ha idea di cosa preparare a cena. Sono ottime anche per sfiziosi e gustosi aperitivi, piaceranno sia agli adulti che ai bambini.

Si tratta di pizzette buonissime che non hanno bisogno di una lunga lievitazione, in pochi minuti e senza alcuna difficoltà porterete in tavola una cena super deliziosa che farà leccare i baffi a tutti. Volete sapere come si preparano? Nei successivi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il semplicissimo procedimento.

Ecco come preparare gustose e sfiziose pizzette senza lievitazione

Pizzetta (Screenshot da Facebook)

Questa strepitosa ricetta vi salverà quando non avrete molto tempo per preparare la cena o se non avete voglia di pensare a cosa cucinare. Con pochi e semplici ingredienti e in pochissimo tempo otterrete di sicuro un incredibile risultato.

Gli ingredienti per preparare squisite ‘Pizzette senza lievitazione’ sono:

  • 600 gr di farina
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gr di sale
  • 250 gr di formaggio grattugiato
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Per iniziare versate il lievito istantaneo e l’acqua tiepida all’interno di una capiente ciotola, mescolate fin quando il lievito non si sarà sciolto completamente.

Aggiungete poi l’olio extravergine di oliva e la farina poco alla volta mentre continuate a mescolare energicamente per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro. Unite anche il sale.

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Non preoccupatevi se all’inizio l’impastò sarà piuttosto appiccicoso, man mano che impastate aggiungendo la farina la consistenza dell’impasto risulterà perfettamente liscia e morbida. Non appena il panetto sarà compatto e liscio coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigorifero per venti minuti.

Trascorso il tempo di riposo staccate pezzi di impasto di circa 40-50 grammi ciascuno dandogli una forma arrotondata. Allargate e schiacciate leggermente ogni piccolo panetto per dargli la classica forma di una pizzetta.

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A questo punto, mettete sul fuoco una padella antiaderente e non appena sarà ben calda cuocete ogni pizzetta per circa quattro minuti, giratele poi dall’altro lato e cuocetele per altri quattro minuti. Non appena saranno tutte cotte conditele con la passata di pomodoro e il formaggio. Rimettete le pizzette sul fuoco per uno o due minuti coprendo la padella con un coperchio, così facendo il formaggio si scioglierà perfettamente.

Portate poi le vostre saporite pizzette in tavola e gustatele con amici e familiari, vedrete che faranno impazzire proprio tutti con il loro incredibile sapore. Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.