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Cosa accade quando si mangia della zucca cruda?

Pubblicato da
Lisa Girello

Se vi state chiedendo se la zucca cruda è commestibile, la risposa è sì e vediamo perché sarebbe anche migliore da mangiare. Ecco tutti i benefici.

Zucche (Pexels)

La zucca è una straordinaria verdura che cresce nel periodo autunnale, e inoltre può essere mangiata in diversi modi. Al forno, in un risotto, una vellutata, in una pasta. Come la si prepara, il risultato è sempre lo stesso: è buona e molto gustosa. In tutte le sue forme, comunque si è sempre saputo di mangiarla cotta, ma si può mangiare la zucca cruda quindi? Ebbene, la risposa è sì.

La zucca cruda, rispetto a quella cotta, può avere addirittura più benefici. La zucca è un’inevitabile fonte di fibre, vitamine e minerali. Le vitamine più importanti contenute all’interno di questo ortaggio sono: vitamina A, vitamina B e vitamina C. Tra i minerali invece spiccano: magnesio, zinco, selenio, fosforo, potassio e calcio. Inoltre include importanti antiossidanti tra cui il beta-carotene e i carotenoidi. Vita la mole di sostanze che ha, risulta quindi una potente amica per la salute del corpo umano. La zucca previene infarti, ictus, ansia, contratture muscolari e problemi intestinali.

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Perché mangiare la zucca cruda è meglio che mangiarla cotta

Zucca cruda (AdobeStock)

La zucca cruda è commestibile e perlopiù, mangiandola in questo modo, conserva al meglio tutte le sue proprietà benefiche! Prepararla cruda, poi è veramente semplicissimo, infatti è necessario solamente privarla della buccia e degli scarti, e poi  tagliarla a fettine. È ottima da servire come spuntino al posto di patatine. Una perfetta opzione salutare. In alternativa, al posto ti tagliarla a fettine, la si fa a cubetti e si marina in una salsa a base di olio, aceto di mele, aglio, pepe, sale e spezie varie a piacere (il rosmarino da una marcia in più). La zucca va lasciata a marinare per circa 2 ore.

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Oltre alla zucca, è bene non trascurare i benefici che possono dare anche i suoi semi, infatti possono essere considerati veri e propri integratori naturai. Sono composti dal 50% di grassi, dal 24% carboidrati e 18% da proteine. Il restante 8% è composto da fosforo soprattutto ed è un importante fonte di vitamina E.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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