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Torta cremosa allo yogurt, golosa e morbida: conquisterà tutti!

Pubblicato da
Sara Fonte

Non la classica torta allo yogurt ma una ancora più golosa che piacerà proprio a tutti, morbida e cremosa vi lascerà a bocca aperta, vi sveliamo come farla.

Torta cremosa allo Yogurt (Screenshot video Youtube)

Con la torta allo yogurt non si sbaglia mai perché è un dolce che piace praticamente a tutti. Quella che vi proponiamo oggi è una versione diversa rispetto a quella classica, ancor più deliziosa e appetitosa, vi farà fare un figurone.

Proprio come quella classica è un dessert che si prepara in poco tempo e con estrema facilità, non servono infatti grosse doti culinarie per ottenere un risultato da leccarsi i baffi. Stiamo parlando della torta cremosa allo yogurt, con la sua morbidezza e il suo sapore incredibile vi farà impazzire.

Ottima da gustare a colazione per iniziare la giornata con dolcezza ed energia, potete gustarla anche a merenda per un piacevole e sfizioso spuntino o dopo i pasti se avete voglia di un goloso dessert. È un dolce che piace solitamente a tutti, non solo agli adulti ma anche ai più piccoli, dopo averla assaggiata ne andranno infatti matti anche i bambini.

Volete sapere come si prepara questa strepitosa torta cremosa allo yogurt? Leggete allora i paragrafi successivi per l’elenco completo degli ingredienti e il semplicissimo procedimento, dopo averla provata non potrete più farne a meno!

Ecco come si prepara una soffice e deliziosa Torta cremosa allo yogurt

Torta cremosa allo Yogurt (Screenshot video Youtube)

Con il suo ripieno cremoso e la sua morbidezza questo delizioso dessert farà venire a tutti l’acquolina in bocca. Seguendo passo dopo passo il procedimento il risultato è assicurato, porterete infatti in tavola un dolce super squisito che conquisterà proprio tutti.

Gli ingredienti per preparare una golosa ‘Torta cremosa allo yogurt’ sono:

Per l’impasto: 

  • 350 gr di farina di semola
  • 120 gr di zucchero
  • 230 gr di burro
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 5 tuorli
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un limone
  • 3 cucchiaini di zucchero vanigliato

Per il ripieno:

  • 4 vasetti di yogurt
  • 5 albumi
  • 3 vasetti di panna acida
  • 180 gr di zucchero
  • 70 gr di farina di semola
  • 3 cucchiaini di zucchero vanigliato

Preparazione:

Per iniziare separate i tuorli dagli albumi e sbattete i rossi all’interno di una capiente ciotola con lo zucchero, il burro, un pizzico di sale e lo zucchero vanigliato. Non appena il composto risulterà cremoso e omogeneo unite anche il lievito per dolci precedentemente setacciato e la scorza grattugiata del limone. Impastate ora con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

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Tagliate il panetto in due parti uguali, dopodiché dividete in tre una delle due metà e mettetele in freezer in tre diversi sacchetti gelo per mezz’ora. L’altra metà lasciate invece in frigo sempre per mezz’ora. Intanto, occupatevi del ripieno montando a neve fermissima gli albumi, aggiungete poi lo zucchero e continuate a montare il composto per qualche altro minuto.

All’interno di una ciotola versate lo yogurt e la panna acida e mescolate per farli amalgamare, aggiungete poi la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di fastidiosi grumi e mescolate ancora. Unite poi anche gli albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

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Trascorso il tempo di riposto necessario, stendete il panetto che era in frigo su una teglia rivestita di carta forno o imburrata e aggiungete il ripieno. A questo punto, sgretolate l’impasto che avevate messo in frigo sul ripieno e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Non appena è pronta, fate raffreddare la vostra golosissima e morbida torta cremosa allo yogurt dopodiché gustatela con i vostri commensali, con il suo incredibile sapore farà impazzire tutti. Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte