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Alimenti e Nutrizione

Come ritrovare il buon umore attraverso 10 alimenti

Pubblicato da
Lisa Girello

Altri cibi, più di altri, sono in grado di far ritrovare il buon umore attraverso i loro principi attivi. Scopriamo quali sono e come riavere il sorriso.

Sorridere mangiando (Unsplash)

Il miglior modo per combattere la tristezza è mangiando. Ci sono alcuni alimenti che grazie ai loro principi attivi permettono di migliorare il proprio umore. Da sempre esiste una correlazione stretta tra cibo e umore. Gli ultimi studi hanno confermato che il cibo spazzatura, condiziona in modo negativo l’umore, mentre un’alimentazione sana svolge una vera e propria azione antidepressiva.

Quello che fa la differenza tra i cibi che fanno venire il buon umore e quelli “neutri”, è l’apporto di serotonina, ferro e vitamine che danno all’organismo quando vengono ingeriti. Ecco quindi quali sono i 10 cibi magici che fanno bene all’umore.

I 10 alimenti che fanno ritrovare il buon umore

Cioccolato (Pexels)

Di seguito la lista con i cibi che mettono il buon umore:

  • Cioccolato fondente: sicuramente di questo vi era già noto il suo potere, le sue molecole della felicità sono infatti molto famose. Il cioccolato riesce a migliorare il flusso sanguigno di sangue al cervello e proprio per questo stimola e la concentrazione e mette di buon umore.
  • Pomodoro: contiene il licopene, un antiossidante che riesce a contrastare le infiammazioni e a proteggere il cervello. Per migliorare il buon umore, basta consumare dei pomodori con olio di oliva, il quale favorisce l’assorbimento del licopene.
  • Asparagi: contengono elevate quantità di folato e di triptofano, due sostanze che hanno un ruolo fondamentale nella realizzazione dell’umore. Gli esperti hanno constatato che esiste un legame fra bassi livelli di folato e depressione. Il triptofano è invece usato dal cervello per produrre la serotonina, uno dei più rilevanti neurotrasmettitori che stabilizzano l’umore.
  • Yogurt greco: il calcio contenuto al suo interno aiuta il cervello a produrre i neurotrasmettitori che assicurano un senso di serenità.
  • Miele: ha un effetto antidepressivo grazie alla quercetina, una sostanza che aiuta a prevenire la depressione e le infiammazioni al cervello, mantenendolo in salute.
  • Uova: donano una sensazione di euforia grazie alle diverse sostanze in contenute al loro interno come: vitamina B, iodio, zinco, omega 3 e proteine.

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  • Cocco: favoriscono il buon umore tramite i trigliceridi a catena media. Questi sono dei grassi particolari, che, oltre a migliorare lo stato di salute del cervello, riescono a favorire l’umore.
  • Bietole: hanno un effetto antidepressivo grazie al magnesio, un nutriente fondamentale che interviene nelle reazioni biochimiche che aumentano il livello di energia.
  • Cozze: contengono molte quantità di vitamina B12, di selenio, di iodio, di proteine e di zinco. Lo iodio in particolare supporta la tiroide e aiuta a regolare l’umore e il peso corporeo.
  • Patata blu: contengono gli antociani, degli antiossidanti che riescono a diminuire l’infiammazione al cervello, che in genere è associata alla depressione. Inoltre favoriscono la memoria a breve termine.
Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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