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Alimenti e Nutrizione

Cavolfiore al sugo, gustoso e light: ha solo 250 Kcal!

Pubblicato da
Sara Fonte

Una ricetta super saporita che stupirà proprio tutti, il cavolfiore al sugo si prepara in poco tempo e piacerà anche ai più piccoli, ha solo 250 calorie. 

Cavolfiore al sugo (Screenshot da Facebook)

Avete mai provato il cavolfiore al sugo? La ricetta che vi sveliamo oggi è super saporita e farà impazzire praticamente tutti, anche coloro che non amano molto le verdure come i bambini. Un gusto davvero sfizioso e buonissimo che farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

Per un risultato buono da leccarsi i baffi non servono grandi doti culinarie, vi basterà seguire passo dopo passo il semplicissimo procedimento per portare in tavola un piatto davvero gustoso e sfizioso. Ricco si vitamina C e sali minerali il cavolfiore apporta notevoli benefici all’organismo, per questo è importante mangiarlo, cucinato in questo modo oltre davvero buonissimo è anche leggero, contiene infatti solo 250 calorie.

Siete curiosi di sapere come si prepara questo squisito cavolfiore al sugo? Di seguito trovate tutto l’occorrente e il procedimento per ottenere un risultato pazzesco, dopo averlo provato ne andrete matti.

Ecco come preparare il Cavolfiore al sugo in padella

Cavolfiore al sugo in padella (Screenshot video Youtube)

Spesso i bambini non mangiano volentieri il cavolfiore, fatto in questo modo però anche loro lo adoreranno. Il procedimento è semplicissimo e non richiedere molto tempo, il risultato però vi sorprenderà.

Gli ingredienti per preparare un saporito e leggere ‘Cavolfiore al sugo’ sono:

  • 1 cavolfiore
  • 2 litri di acqua
  • 5 spicchi di aglio
  • 15 gr di sale
  • 100 gr di carne magra tritata
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 peperoni verdi e 2 rossi
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • succo di mezzo limone
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 200 ml di acqua bollente
  • 200 ml di acqua fredda

Preparazione:

La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di dividere in quattro il cavolfiore, prendete solo le cimette e mettetele all’interno di una pentola con due litri di acqua bollente, il succo di mezzo limone e 10 gr di sale. A fiamma dolce fate bollire per circa venti minuti, dopodiché scolatele e versate all’interno di una ciotola con acqua freddissima.

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Intanto, in una padella antiaderente versate l’olio extravergine di oliva e fate imbiondire l’aglio e la cipolla tritati finemente, unite poi la farina e mescolate. Aggiungete ora i peperoni tagliati a listarelle e i pomodori tagliati a pezzetti. Non appena le verdure si saranno ammorbidite unite anche la carne tritata, dopo qualche minuto versate l’acqua fredda e mescolate accuratamente. Raggiunto il bollore incorporate anche l’acqua bollente e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

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A questo punto, aggiungete il sale, una manciata di pepe e la paprika, mescolate ancora e unite anche le cime di cavolfiore. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 5-6 minuti, dopodiché spegnete la fiamma e gustate il vostro saporito cavolfiore al sugo con i vostri commensali, di sicuro piacerà a tutti. Con il suo profumino invitante e il suo delizioso sapore andrà subito a ruba, fatto in questo modo è davvero buonissimo! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.