Cavolfiore al sugo, gustoso e light: ha solo 250 Kcal!

Una ricetta super saporita che stupirà proprio tutti, il cavolfiore al sugo si prepara in poco tempo e piacerà anche ai più piccoli, ha solo 250 calorie. 

Cavolfiore al sugo 250 calorie
Cavolfiore al sugo (Screenshot da Facebook)

Avete mai provato il cavolfiore al sugo? La ricetta che vi sveliamo oggi è super saporita e farà impazzire praticamente tutti, anche coloro che non amano molto le verdure come i bambini. Un gusto davvero sfizioso e buonissimo che farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

Per un risultato buono da leccarsi i baffi non servono grandi doti culinarie, vi basterà seguire passo dopo passo il semplicissimo procedimento per portare in tavola un piatto davvero gustoso e sfizioso. Ricco si vitamina C e sali minerali il cavolfiore apporta notevoli benefici all’organismo, per questo è importante mangiarlo, cucinato in questo modo oltre davvero buonissimo è anche leggero, contiene infatti solo 250 calorie.

Siete curiosi di sapere come si prepara questo squisito cavolfiore al sugo? Di seguito trovate tutto l’occorrente e il procedimento per ottenere un risultato pazzesco, dopo averlo provato ne andrete matti.

Ecco come preparare il Cavolfiore al sugo in padella

Cavolfiore al sugo in padella 250 calorie
Cavolfiore al sugo in padella (Screenshot video Youtube)

Spesso i bambini non mangiano volentieri il cavolfiore, fatto in questo modo però anche loro lo adoreranno. Il procedimento è semplicissimo e non richiedere molto tempo, il risultato però vi sorprenderà.

Gli ingredienti per preparare un saporito e leggere ‘Cavolfiore al sugo’ sono:

  • 1 cavolfiore
  • 2 litri di acqua
  • 5 spicchi di aglio
  • 15 gr di sale
  • 100 gr di carne magra tritata
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 peperoni verdi e 2 rossi
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • succo di mezzo limone
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 200 ml di acqua bollente
  • 200 ml di acqua fredda

Preparazione:

La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di dividere in quattro il cavolfiore, prendete solo le cimette e mettetele all’interno di una pentola con due litri di acqua bollente, il succo di mezzo limone e 10 gr di sale. A fiamma dolce fate bollire per circa venti minuti, dopodiché scolatele e versate all’interno di una ciotola con acqua freddissima.

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Intanto, in una padella antiaderente versate l’olio extravergine di oliva e fate imbiondire l’aglio e la cipolla tritati finemente, unite poi la farina e mescolate. Aggiungete ora i peperoni tagliati a listarelle e i pomodori tagliati a pezzetti. Non appena le verdure si saranno ammorbidite unite anche la carne tritata, dopo qualche minuto versate l’acqua fredda e mescolate accuratamente. Raggiunto il bollore incorporate anche l’acqua bollente e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

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A questo punto, aggiungete il sale, una manciata di pepe e la paprika, mescolate ancora e unite anche le cime di cavolfiore. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 5-6 minuti, dopodiché spegnete la fiamma e gustate il vostro saporito cavolfiore al sugo con i vostri commensali, di sicuro piacerà a tutti. Con il suo profumino invitante e il suo delizioso sapore andrà subito a ruba, fatto in questo modo è davvero buonissimo! Buon appetito!

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