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Funghi ripieni al forno, che squisitezza! Ecco come si preparano

Pubblicato da
Sara Fonte

I funghi si possono cucinare in moltissimi modi diversi, li avete mai provati ripieni al forno? Sono davvero strepitosi e vi faranno fare un figurone.

Funghi ripieni al forno (Screenshot da Facebook)

Con i funghi si possono realizzare moltissime ricette, tutte davvero sfiziose e appetitose. Si tratta infatti di un alimento molto versatile utilizzato per preparare gustosi primi piatti, secondi e anche ottimi contorni.

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero sfiziosa e saporita, di sicuro stupirà i vostri commensali. Vi sveliamo come preparare degli ottimi funghi ripieni al forno, li avete mai provati? Seguendo il procedimento passo dopo passo il risultato è garantito e farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

Realizzare questo squisito piatto a casa è più semplice di quanto possiate immaginare, siete curiosi di sapere come si preparano questi gustosi funghi ripieni al fornoContinuate allora a leggere i paragrafi successivi per l’elenco degli ingredienti e il semplice procedimento. Dopo averli provate ne andrete matti, sono uno tira l’altro!

Ecco come si preparano i funghi ripieni al forno

Funghi ripieni al forno (Screenshot da Facebook)

Il procedimento di questa sfiziosa ricetta non vi porterà via troppo tempo, con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà otterrete un risultato buono da leccarsi i baffi. Non appena li porterete in tavola andranno subito a ruba, sono davvero buonissimi.

Gli ingredienti per preparare squisiti ‘Funghi ripieni al forno’ sono:

  • 20 funghi champignon
  • 60 gr di mollica di pane
  • granella di nocciole
  • 50 gr di parmigiano
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di besciamella
  • vino bianco

Preparazione:

Dunque, la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di pulire accuratamente i funghi con molta delicatezza con un panno umido. Rimuovete poi il gambo, facendo attenzione a non danneggiare la testa, pelateli e tagliateli a cubetti. All’interno di una padella antiaderente imbiondite lo spicchio d’aglio e aggiungete i gambi, sfumate con un po’ di vino bianco e non appena sono cotti rimuovete l’aglio.

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Occupatevi ora del saporito ripieno versando i gambi appena soffritti all’interno di una ciotola insieme alla besciamella, la mollica di pane, un po’ di prezzemolo tritato e il parmigiano tagliato a julienne. Al composto unite anche un pizzico di sale e pepe e la granella di nocciole dopodiché mescolate bene il tutto per far amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro.

A questo punto, con l’aiuto di un coltello pelate la testa dei funghi fin quando non vedete la parte bianca. Farciteli poi con il ripieno appena preparato e adagiateli all’interno di una teglia rivestita di carta forno. Sulla superficie dei funghi aggiungete ancora un po’ di parmigiano e un filo d’olio extravergine di oliva, cuocete poi in forno a 180 gradi per venti minuti circa.

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Non appena sono pronti trasferite i vostri squisiti e sfiziosi funghi ripieni al forno su un piatto da portata, fateli raffreddare per una decina di minuti e subito dopo gustateli con i vostri commensali. Con il loro profumino, il loro invitante aspetto e il loro gustoso sapore faranno impazzire proprio tutti! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte