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Come fare biscotti perfetti: ecco a cosa fare attenzione

Pubblicato da
Nadia Fusetti

Quando si realizzano dei biscotti fatti in casa l’obiettivo è quello di farli del tutto perfetti, ci sono dei piccoli trucchi per questo.

Biscotti (Pixabay)

I biscotti sono la ricetta più diffusa nelle cucine italiane e quelle di tutto il mondo. Infatti, la preparazione è molto facile e il risultato è sempre ottimo. Ci sono tantissimi tipi di biscotti da poter comprare e anche da poter realizzare a casa. Ci sono quelli croccanti, quelli morbidi, quelli ripieni, quelli con il burro, senza burro, zucchero a velo, senza, con cioccolato e con tanti altri ingredienti.

Indipendentemente dagli ingredienti e dal procedimento da seguire per il tipo di biscotti da realizzare, tutti quelli che si approcciano alla preparazione desiderano ottenere dolcetti assolutamente perfetti. Questo tipo di cibo mette anche d’accordo tutti sia in famiglia che non. Ma ci sono dei piccoli trucchi di cui prendere nota in modo da raggiungere questo obiettivo.

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Allora vediamo qui di seguito a cosa fare attenzione quando ci si impegna nella realizzazione di biscotti nella propria cucina. Seguendo alcuni piccoli accorgimenti il risultato sarà davvero ottimo.

Biscotti perfetti: i piccoli trucchi

Biscotti (Pexels)

Per fare dei biscotti assolutamente perfetti ci sono delle piccole regole da seguire che possono sembrare insignificanti ma non lo sono. Sono proprio gli elementi che possono fare la differenza:

  • Attenzione al burro: il trattamento del burro è davvero fondamentale e bisogna seguire che cosa dice la ricetta. Quindi, se il burro deve essere a temperatura ambiente dovete toglierlo dal frigo una mezz’ora prima di mettervi al lavoro, se lo richiede freddo, dovete prenderlo dal frigo proprio all’ultimo momento. Mentre se c’è bisogno di burro sciolto deve essere fatto a bagnomaria;
  • Lavorare l’impasto: l’impasto non deve scaldarsi, quindi bisogna lavorarlo poco oppure metterlo in frigorifero prima di dividerlo e infornarlo;
  • Usare la carta forno: questo prodotto va sempre usato per separare i biscotti dalla teglia in modo che non si brucino e non si attacchino;
  • Disposizione dei biscotti: quando si divide l’impasto e si mettono i biscotti sulla carta da forno sulla teglia devono essere ben distanziati perchè poi in forno aumenteranno di volume;
  • Farli raffreddare: non bisogna commettere l’errore di prenderli quando sono caldi perchè si rovineranno subito; invece, bisogna aspettare che diventino freddi, sia per decorarli con altri ingredienti che per spostarli.

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Queste sono tutte le cose a cui prestare attenzione. Se farete tutto nel modo giusto i vostri biscotti risulteranno davvero perfetti alla fine della cottura e saranno deliziosi.

Nadia Fusetti

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Nadia Fusetti