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Torta salata vegetariana: veloce, leggera e per tutti

Pubblicato da
Nadia Fusetti

Vediamo la ricetta per fare una torta salata vegetariana che possa essere veloce, leggera e adatta a tutti, anche ai bambini.

Torta salata vegetariana (Pinterest, cucina.fidelityhouse.eu)

Le torte salate sono sempre molto veloci da preparare, pratiche per usare gli ingredienti che sono avanzati oppure per accontentare più persone, o una persona sola per un paio di giorni. Insomma, nessuno mette mai in dubbio la bontà di una torta salata, ma forse pochi riescono a realizzarla del tutto vegetariana in modo da poter anche far mangiare le verdure ai più piccoli.

La torta salata vegetariana è facile da preparare, leggera e davvero sfiziosa. Quindi, attirerà tutti, dai più grandi ai più piccoli. In poco tempo si avrà un prodotto con ingredienti sani che può far bene alla dieta e alla salute. Noi vi daremo una ricetta in particolare, quella con lo yogurt, ma è ovvio che poi potete personalizzare come più vi piace.

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Vediamo allora qui di seguito tutti i dettagli, ovvero gli ingredienti e poi il procedimento per poter realizzare questa delizia da gustare in famiglia o con gli amici.

Torta salata vegetariana: ingredienti e procedimento

Uova in scatola (Pixabay)

Gli ingredienti di cui avrete bisogno per questa torta con lo yogurt sono questi:

  • pasta brisée
  • 125 g di yogurt intero
  • 100 g di panna da cucina
  • 100 g di piselli
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 2 uova
  • 2 carote
  • 1 porro
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per prima cosa trattate il porro e le carote e fateli saltare in padella con un po’ di olio. Prima il porro, poi le carote e, infine, i piselli. Aggiungete un po’ di pepe e un po’ di sale a piacere e poi aggiungete il brodo vegetale. Mettete il coperchio, lasciate così a fuoco medio per circa un quarto d’ora. Mentre aspettate prendete la teglia rotonda, copritela con carta da forno bagnata e strizzata e poi mettete sopra la pasta brisée.

A questo punto potete infornare la pasta per 15 minuti a 190°. Preparate una ciotola con lo yogurt, la panna, la noce moscata, le uova sbattute in precedenza, sale e pepe. Prendete la pasta dal forno e mettete un po’ di piselli e carote, non tutti. Mettete la crema di yogurt e poi quello che rimane di piselli e carote.

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Per ultimare la preparazione dovete mettere di nuovo in forno per 20 minuti circa a 190 gradi. Naturalmente, controllate di tanto in tanto come procede la cottura. La vostra torta sarà pronta da tagliare e da servire.

 

Nadia Fusetti

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Nadia Fusetti