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Categorie: Salute e Benessere

Il caffè può essere messo in frigo? La risposta al quesito

Pubblicato da
Serena Garofalo

Il caffè può essere messo in frigo? La risposta al quesito che in molti si pongono: ecco qual è la verità su una domanda così tanto dibattuta

Caffè (Pixabay)

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Il caffè può essere messo in frigo? E’ probabilmente quello che ti chiedi tutte le volte che, avendo fatto il caffè, si scopre che ne avanza. Buttarlo è davvero uno spreco, specie se si considera cosa conti il caffè nella nostra cultura. Dire che infatti è una semplice bevanda è a tutti gli effetti una chiara dissacrazione. Di origini antichissime, importata dall’oriente, la tradizione del caffè ci fa compagnia e, in larga parte, è qualcosa ci costituente per la nostra identità, non c’è che dire.

Infatti, molto spesso, quando intendiamo un caffè, quasi mai intendiamo il semplice caffè, ma molto di più: il caffè è una scusa ed un pretesto per vedere un amico, per salutarlo, è un pretesto per fermarsi a fare una pausa e discorrendo.

Il caffè può essere messo in frigo? Ecco quale è la risposta esatta

Grani di caffè (Pixabay)

Molti non sanno se il caffè possa essere messo in frigo o meno. In effetti, le proprietà del caffè sono davvero molte e sarebbe un peccato sprecarle volgarmente così. Infatti, non ha solo, per com’è noto, le proprietà che ci inducono a svergliarci, ma inducono anche la memorizzazione e la concentrazione. Insomma, davvero una bevanda stellare, sarebbe un peccato sprecarla.

E’ il motivo per cui molti decidono di mettere il caffè in frigo. Ma quello che non sanno è che il caffè, in frigo, va sprecato lo stesso. Sulla confezione leggiamo che il caffè va conservato in un luogo fresco e asciutto, ma siamo abbastanza sicuri che il frigo non sia asciutto. Inoltre il caffè fa presto a perdere gli aromi: pensate una tazzina di caffè nel giro di due minuti ha già perso metà del suo profumo.

Un peccato: senza contare che, in frigo, non solo il caffè perde i suoi odori ma in più tende ad assorbire gli altri. E noi certo non vogliamo bere un buon caffè al sapor di lisca di pesce, no?

Serena Garofalo